可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 网撰;当我老了的时候

<当我老了的时候>

当我老了的时候,我淡看着世上、网上人们的纷争,躲在京版的角落,一切归于平静,时光褪去一身的热血,我在渐行渐远中,缓缓地离开这块我的曾经。

黄昏的余辉,拂照在秋日的宁静,一曲悲鸣奏响在世纪的末端,点染了一个纯白圣境。

当我老了的时候.....
没有那青春的肆意,心如一泓清泉,澄净而平缓。不愿追逐那虚名假利,推荐、加精。不愿想往那风花雪月,我会静处一隅,看看曾经忽略的世界中人们到老,还在争风。

当我老了的时候.....
我会在风雨中踽踽独行,然后登上那最美的山巅,眺望那一望无际的世界,感叹生命的伟岸,思考人生的存在,看着那草长莺飞,看着那浅淡无痕,看着自己的容颜苍老,看着心中的波澜不惊,浅然、谧静。

我会登上无人的旷野,然后坐在潮湿的岩石上,仰望那一成不染的天空,回首那多样的青春,回忆那如水的年华,听着花开花落的声音,听着潮涨潮落的空灵,检查自己过去曾经的梦。

当我老了的时候....
我会享受这晚年安详,在自家的门前,种上一大片一大片的蒲公英,看着它们从希望的萌芽到衰败的死亡,就像欣赏一个生命的过程,寻求一种豁达解脱,等清风掠过,那娇俏的白色精灵,随风而动,踏风而翔,落地而安。重新幻想着一场美梦。

我在每个安静的午后,倚靠在木格原椅上,品一茗清香,看一则诗篇,在古风古韵中,寻那心灵的一片慰藉,若是看累了,便徜徉于日光的沐浴下,徐徐入睡,毫无防备,毫无警戒,放松于死前的恬静。

评分

海儿心 + 5
素魄 + 5 大赞!
幸福老货 + 3 大赞!
山巅笋 + 5 赞一个!
一泓清泉 + 3 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
欣赏当我老了的时候 佳作

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

欣赏朋友佳作。

评分

欣赏朋友佳作:当我老了的时候。

评分

青松岭 发表于 2016-3-5 06:28
欣赏朋友佳作:当我老了的时候。

谢谢赏读![em:20:]悲亦是一种美。一种人生常见的事情。只是人们不愿意说罢了。

朋友早上好!  发表于 2016-3-5 08:02
炳哥 发表于 2016-3-5 05:57
欣赏朋友佳作。

谢谢赏读![em:20:]悲亦是一种美。一种人生常见的事情。只是人们不愿意说罢了。
林林五 发表于 2016-3-5 05:18
欣赏当我老了的时候 佳作

玉芳 发表于 2016-3-5 04:50
大哥早上好!玉芳报到学习!

香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:52