可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 睽睽天目凝紫气 潇潇春雨沁心脾

睽睽天目凝紫气 潇潇春雨沁心脾
  无论是秋去春来,还是寒暑更替,一个相机不离身的古稀老人,年复一年地活跃在溧阳城乡,穿行于街道社区,深入到村边地头,用他那睽睽天目,寻觅着人间的美好、社会的佳景、百姓的欢乐;再用他那高产的相机,采撷时鲜果、摄入真善美、传递正能量;他的作品,就像是一泓泓甘甜的潇潇春雨,滋润着人们的心脾、光泽着世俗的沧桑、洗涤着浮躁的灵魂。
  他曾经长期担任过乡镇一级的地方党委书记、人大主席,退休后又像是一颗蒲公英的种子,随风飘落却又不甘心着地,开始了他的夕阳红的浪漫生活。因迷上了摄影,他开始学摄影、钻摄影、搞摄影;学业有成后,又成了溧阳老年摄影协会的领导和骨干成员之一;因其作品屡有获奖,被许多社团、单位和组织聘请为专职摄影师;又因其朴实、勤奋、肯干,整年累月地背着相机奔波赴约,所以他带领的“长枪短炮”团队昵称他为我们的胡大司令
”!
  几年来,在以他网名注册的、他本人担任论坛版主的《溧阳山水网》上,他和他的团队的作品,成了这个网站的一大亮点,仅他一人共发帖一千多篇、照片上万幅,篇篇弘扬正能量,幅幅都是好新闻!
  自2013年5月他入驻老网后,至今已在江苏版块发主题帖813篇、照片4000多幅。每帖都是图文并茂,每幅都有视觉效果;他的帖子一上网,尤如一股紫气由东而来;他的照片一发表,更像一泓春雨沁人心脾;他跟踪的新闻报导,让地方电视台慢了一拍!因此,广大网友又爱称他为我们的“相机书记”!  
  他热心社会公益活动,凡机关、团体、企业、个人到乡村、社区、学校、敬老院开展公益活动,他的相机都会摄入瞬间的精彩,录下人间的美好;
  他钟情家乡的生态环境建设,积极参与市政府的各项创建活动,用敏锐的目光和真实的场景,渲染正道,倡导文明,发扬典型;
  他关心社会和谐建设,用自己的镜头,让“真”得到张扬、让“善”得到褒奖、让“美”得到释放;
  他热爱故土有着一颗永不疲倦的心,那辆“小毛驴”式的旧摩托,一直风雨无阻地承载着他的激情和希望,然而“小毛驴”也太辛苦了,因“不听使唤”被撞成小腿骨折,他就让儿子驮他送他,从不失约到场!
  他是谁呢?写到这里,大家一定已猜出了几分——请看下面照片中的这位老兄!
  他就是我们的“相机书记”——响当当的天目春雨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孙逸宇 + 2 赞一个!

孙逸宇 该用户已被删除
孙逸宇 发表于 2016-5-6 06:31
祝老朋友永远健康快乐!

谢谢老朋友光临赏评!
中午好!
孙逸宇 该用户已被删除
青松岭 发表于 2016-5-3 20:33
王科晚上好!祝您天天开心!

谢谢你!
我们宣传的是一个人的精神,不在于文章写得如何,而在于有关人、有关事的社会价值!
下午好!
天目春雨 发表于 2016-5-4 23:08
衷心感谢各位老友的支持鼓励!这几天因外出拍照患重感冒没有上网看帖,今天身体好一点上网发帖时在看到蒲公 ...

胡书记好!
发了有关你的一个帖子,三天没见你的踪影,我以为是“害羞”了呢!毕竟是大孩子了,我也是“焦点访谈”——“实话实说”!原来是因外出拍照患了重感冒,向你问好!
辛苦了,请好好保养身体!
衷心感谢各位老友的支持鼓励!这几天因外出拍照患重感冒没有上网看帖,今天身体好一点上网发帖时在看到蒲公英版主的帖,其实并不像他讲的这么好,有点言过其实了。看了大家把我抬得这么高,倒使我感到惭愧不已。千言万言一句话“谢谢各位”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

蒲公英 + 3 赞一个!

佳子 发表于 2016-5-4 13:02
爱美的行为,铸就了他自身之美!

谢谢朋友光临赏评!
下午好!
佳子 该用户已被删除
半角山翁 发表于 2016-5-3 20:47
拜读版主的人物通讯,用真挚的感情,朴素的语言,向读者展示了
相机书记用相机记录时代的发展,发掘社会的 ...

谢谢山翁版主莅临赞评鼓励!
遥握问好!
幸福老货 发表于 2016-5-4 06:51
老朋友早上好,作品好、我欣赏。

谢谢老朋友光临赞评!
中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:31