可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 答茶座周末先生谈茶馆

"周末"是位老先生。在茶座发了个佳作;怀念老北京的老茶馆。

于是勾起了我这个老北京人的感慨多多。如今便宜的茶馆、茶座我找不着,也去不了了。只能在这把茶馆事跟大家说一说;

先生出了个好题目。允许我这在这儿回您点不着听的;

茶馆众人再爱,又莫谈国事,不招灾惹事,但它可怜---终究没了。
茶博士(北京叫跑堂的)再和气善对,但它可怜这饭碗也丢了。

如今代之的却是高档的茶楼、茶室、和美丽的沏茶小姐、及高档的茶客。

他们或以茶为谋,来此对生意、国事、玩事决策。
或醉翁之意不在茶,在于金钱、权富和美色的交易。国事也说、财事也说、色事也做。

好一个北京的茶文化,旧的去了,新的来了。
这也叫青出于兰胜于兰、与时俱进、别开声色么?

子在川上曰; 如斯夫的----是逝者。

欣赏朋友的佳作!
欣赏朋友的佳作!
欣赏朋友的佳作!
刘安荣 发表于 2016-2-19 19:48
欣赏朋友的佳作!

谢谢老朋友赏帖。祝春节快乐!!
刘安荣 发表于 2016-2-19 19:48
欣赏朋友的佳作!

林林五 发表于 2016-2-19 19:51
欣赏朋友的佳作!

菜根谭主 该用户已被删除
菜根谭主 发表于 2016-2-19 20:39
欣赏朋友佳作 您说得对 时下的茶馆已不是老北京时的茶馆了 茶文化没有了{::hua: ...

听说喝回茶就花几千元。不知这茶是怎么喝。喝什么
欣赏朋友佳作,祝元宵节快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 00:25