可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 恭喜恭喜恭喜你!

每条大街小巷,
每个人的嘴里。
见面第一句话,
就是恭喜!恭喜!
恭喜!恭喜!恭喜你呀!
恭喜!恭喜!恭喜你!!

憨人借歌敬友!借花献佛!祝网络大家庭成员春节 快乐!!!
明天是初十,石头节。顺录旧作,供朋友新春欣赏石头的功不可没。

<石头,我懂你!爱你!> 地址;
http://www.keai99.com/thread-278561-1-1.html

<石头,我懂你!爱你!>

初十是石头节,我在这里专门说说石头在我们生活中的作用吧。

人类在地球上生活了几十万年,大部分时间是旧石器和新石器时代,大约占了99%的时间,文明期不到几千年。而且直到我们爷爷辈还在普遍地使用石磨、石碾。从时间上、历史上看,你能忽视石头对我们生活的作用么?!!  就是文字不往往也是通过碑刻传下来的吧?

有人会说;今日生活远远离开了石头。我不赞同,让我来细细说明:
   先说您最自豪的计算机CPU是否是刻在单晶硅的芯片上。硅是什么?石头!
   再说生活中谁也离不开的各种塑料制品,其制作原始材料都是石头。你信么?

举个例子,聚乙烯的生产过程是否由乙烯聚和而成的。而生成乙烯又是用乙炔饱和处理的,乙炔的生产用的是电石和水,电石就是用自然界的石灰石生产的。您知道现代生活离不开塑料、微机,也就是说离不开石头了吧?!

再说普遍使用于战争、生产、生活的钢铁、铜、铝、金、银、是否都是由铁矿石和各种自然界的矿石中提炼出来的吧?铁矿石、铝矾土么。土也是石头的风化物。与其俗称为钢精锅、不锈钢、不如说石精锅、不锈石更根本些!

更不用说房屋、水土、土木等大型工程,其中大量直接使用的就是石材和石材的衍生物水泥、砖瓦灰土石。就是我们吃的粮食,菜、水果生长的土地也离不开石,土是什么,石头的风化水碎之细颗粒而已。

也许朋友们会问,为什么你总说是石头呢?这道理很简单。因为我们生活在地球上,地球就是一个巨大无比的石头,地球像母亲、像祖国、像故乡,她虽然不美不漂亮,但它提供养育我们的乳汁,就是这石头、水、空气。我们吃的乳不是它是什么?

今天说石头先说到这里,祝大家石头节快乐!

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
一泓清泉 + 3 受益匪浅!

欣赏朋友佳作:恭喜恭喜恭喜你!祝朋友石头节快乐!
欣赏恭喜恭喜恭喜你! 初十是石头节!
林林五 发表于 2016-2-17 08:18
欣赏恭喜恭喜恭喜你! 初十是石头节!

谢谢五哥支持理解。
古州伊佳 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
怜幽草 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除
泪花 发表于 2016-2-17 16:42
祝大家石头节快乐!

谢谢老朋友赏读。祝夫妇春节幸福!
怜幽草 发表于 2016-2-17 15:47
欣赏、学习了。

初十"石头节“

再谢好朋友赐帖,祝春节快乐多多!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:04