可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 不游九乡,枉来云南

那年,我随团去云南旅游,游了九乡。作为游客我感慨地说:“不游九乡,枉来云南呀。 那时候,拍照图片,属于乱照,今天看来没什么主题,同志们凑乎欣赏吧。
到云南旅游,有一句俗语流传很广:地上看石林,地下游九乡。石林之美在于峰,九乡之美在于谷。九乡风景区是云南省新兴的,以溶洞景观为主,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区。九乡风景区拥有上百座大、小溶洞,为国内规模最大、数量最多、溶洞景观最奇特的洞穴群落体系。
九乡的另一特点是这里的水非常美,既有可泛舟而行的2公里长的暗河溶洞,又有瀑布溅流,还有两壁峭立,水翠天青的峡谷河道。他们积极打造文化功能区,开展丰富多彩的群众性文体活动,将宜良的节庆活动安排在九乡民俗风情美食街;建设具有浓厚民族特色和历史文化价值的老街道,力图形成旅游目的地的文化品牌形象和文化竞争力,把民族节庆、民族文化、民族建设、民族民间工艺融入到旅游产业中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!好照片!大赞!  发表于 2016-2-7 07:19

评分

阳夏居士 + 3 相当可爱!
游游 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
周永根 + 5 相当可爱!

我看蛮好的,主题就是快乐。谢谢上传分享!
周永根 发表于 2016-2-6 19:16
我看蛮好的,主题就是快乐。谢谢上传分享!

感谢老朋友欣赏,祝您天天快乐。
来云南,游九乡。
令人神往的云南省九乡!九乡风景区是云南省新兴的,以溶洞景观为主,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区。!
如果有机会一定身临其境去享受美景!
谢谢兄弟上传!祝您:吉祥如意!新春快乐!
喜乐游 该用户已被删除
欣赏朋友佳作!早上好!
欣赏——不游九乡,枉来云南。精彩拍摄!
青松岭 发表于 2016-2-6 21:52
来云南,游九乡。

祝好友新年快乐!猴年吉祥!!万事如意!阖家幸福!!
红红的太阳 发表于 2016-2-6 22:08
令人神往的云南省九乡!九乡风景区是云南省新兴的,以溶洞景观为主,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为 ...

祝大姐新年快乐!猴年吉祥!!万事如意!阖家幸福!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 19:35