可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉贝

[其他] 【书写春联大家乐】4副

葫芦毅哥 发表于 2016-2-2 05:25
欣赏玉贝姐的精美联句和书法!

谢谢毅弟高评!书法得向您学习!远握问好!新春快乐!
雨露杨柳 发表于 2016-2-2 06:24
姐姐满腹文才,诗歌、对联出口就来,佩服!祝姐健康幸福!

妹妹过誉了!我也下了一番功夫呢!遥祝健康快乐美丽!
杭州西湖 发表于 2016-2-2 07:12
玉贝妹妹写春联是信手掂来!点赞!学习!

谢谢姐姐过誉了!我也下了一番功夫呢!遥祝健康开心!预祝春节快乐!
汉茂油桃 发表于 2016-2-2 07:35
大姐有才!赞赞赞!!!

谢谢老弟赞赏!遥祝春节快乐!
缺心少肺 发表于 2016-2-2 08:43
欣赏张老师春联!!贼毕!!!

啥叫贼毕呀?谢谢老哥惠赏!
蓝朵 发表于 2016-2-2 09:48
哈哈,真漂亮。猴年喜气洋洋啊!

谢谢大姐夸奖!好久不写了,本就写不好,现在快提笔忘字了哈哈!祝大姐猴年大吉!健康快乐!
素魄 发表于 2016-2-2 10:44
羊骋春风开玉宇    家家顺利
猴腾紫气报新春    岁岁平安

谢谢妹妹高抬!您的文章、新诗、旧体诗都写得很好呀!热情洋溢,感情充沛,富有新意,真的很棒!
发给您一篇小文看看,仅供参考吧:

写对联的注意事项(根据半角山翁老师提供略作补充)

写对子要遵循三个规律,也是一般常识。
第一是上下联字数相等。
第二是平仄相协,即平对仄,仄对平,读来和谐不拗口。
第三就是词性相对,即实词对实词,虚词对虚词。(动词对动词,名词对名词等。严格说来主谓对主谓,动宾对动宾等。)
其次  就是用毛笔书写在红纸上,当然是真草隶篆诸体都可以啦,关键
要书写的美观大气,耐看耐读。
再就是就是贴对子:即把书写好的对联贴在门上或影壁墙上。因为我国在过去文字都是竖写,而且是从右向左写,所以现在还是保留了这个格式,上联在右侧,下联在左侧。横批也是从右侧向左读,贴在门楣上方的中间。
区分上下联的方法:对联末尾字的声韵,仄声字是上联,平声字是下联。
乐和 该用户已被删除
小舟 发表于 2016-2-2 10:52
征文大家乐,把很多有此爱好的老师们吸引过来了,玉贝老师也拿起毛笔写起了久违的毛笔字,此一乐也。欣赏有 ...

谢谢小舟板!您写得专业水平,我只是爱好而已!本就不常写,用时写一写,现在自从老伴有病这几年就更不写了,所以这次算完成自己的作业,不然,说不过去呀!哈哈!
这次活动吸引了好多老师、朋友!大家快乐参与,支持征文,我们也衷心欢迎和感谢!
玉贝 发表于 2016-2-2 11:46
谢谢妹妹高抬!您的文章、新诗、旧体诗都写得很好呀!热情洋溢,感情充沛,富有新意,真的很棒!{::niqia ...

玉贝姐姐中午好,感谢姐姐不吝赐教,素魄收藏慢慢学习,现在饭饭了,喂脑袋了!{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:07