可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 庄严肃穆的《石景山清真寺》

我那天到石景山区模式口南里看望一位老同事,顺便瞻仰了这里著名的石景山清真寺。
石景山清真寺在模式口首钢家属区院内, 紧挨着着石景山区民族养老院。清真寺建的宏伟、漂亮,该寺是一座典型的阿拉伯式建筑,最代表性的是大殿顶上的一组浑厚饱满的穹顶,四个小穹顶,中心穹顶上挺向蔚蓝天空的一弯新月。
新建的清真寺占地近700平方米,还有男女浴室、厕所、办公用房、会议室。清真寺的风格参考了阿拉伯国家和全国各地清真寺的式样,望月楼、球体和探针都新颖别致,很是漂亮。
坐西朝东的石景山清真寺,是石景山区伊斯兰群众做礼拜的场所。对全区近4000伊斯兰群众来说,看着眼前崭新的清真寺,伊斯兰群众非常高兴,人们交口称赞,感谢党、感谢政府为信教群众办了一件大好事。
石景山清真寺每星期五举办法图麦纪念活动。到清真寺礼拜是有着很严格要求和规定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好照片!清晰漂亮!大赞1  发表于 2016-1-31 19:08

评分

周永根 + 5 大赞!
哈尔滨乐呵呵 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

阿忙 该用户已被删除
谢谢老师详细介绍石景山清真寺庄严肃穆
忙里偷闲 发表于 2016-1-31 10:00
欣赏朋友佳作!问好!

老朋友,过年好。
夕师傅 发表于 2016-1-31 10:01
谢谢老师详细介绍石景山清真寺庄严肃穆

老朋友,过年好。

谢谢  发表于 2016-1-31 10:46
喜见幸福老货兄弟光临上传原创旅游佳作:庄严肃穆的《石景山清真寺》!大赞:好拍摄!分享了!
谢谢您!遥祝您:幸福吉祥!周日愉快!
红红的太阳 发表于 2016-1-31 10:19
喜见幸福老货兄弟光临上传原创旅游佳作:庄严肃穆的《石景山清真寺》!大赞:好拍摄!分享了! ...

大姐姐、过年好,祝您天天快乐。

谢谢兄弟友情互动!  发表于 2016-1-31 10:56
欣赏 庄严肃穆的《石景山清真寺》
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
欣赏朋友的——庄严肃穆的《石景山清真寺》

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 23:37