可爱老人网

注册会员
搜索

[陶瓷] 快成古董的《瓷器水鳖子(热水袋)》

我和老伴最喜欢老辈子那种瓷器水鳖子(热水袋),水鳖子的大背壳呈椭圆形,腹部细长。天气寒冷的时候,这个东西最好使,保温时间长又不烫人。现在瓷器水鳖子快成为老古董了,我家收藏4个,有一个是1973年造的。大千世界,无奇不有。我和老伴那年到潘家园旧货市场看了看,摊主卖水鳖子要价1800元,还是个没有盖的,看来这瓷器水鳖子还真是个老物件。我家的瓷器水鳖子尽管快成了古董,我们北京地区冬季寒冷还照样使用。

我家有个插电的纽麦贮水式电暖宝,与瓷器的使用效果差远了,看了看说明,又上网查了查贮水式电暖宝资料,敢情里边是醋酸钠过饱和溶液,不加热的时候是结晶体,当加热就会溶解同时吸收大量溶解热,当使用温度降低变成结晶时又会放出大量热量,所以能够储存更多的热量。贮水式电暖宝使用起来,我还没有什么经验,暂放在一旁以后再用吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 赞一个!
哈尔滨乐呵呵 + 3 不可多得的‘古董’!

欣赏 快成古董的《瓷器水鳖子(热水袋)》
欣赏朋友的——快成古董的《瓷器水鳖子(热水装)》
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
林林五 发表于 2016-1-29 16:42
欣赏 快成古董的《瓷器水鳖子(热水袋)》

谢谢好朋友,感谢老朋友。
阿强 发表于 2016-1-29 16:56
欣赏朋友的——快成古董的《瓷器水鳖子(热水装)》

哈尔滨乐呵呵 发表于 2016-1-29 19:44
这就是“古董”,现在有这个东西的可是不多了,因为不好保存,现在在市面上也很少见了!{::sh ...

幸福老货 发表于 2016-1-29 20:15

祝朋友快乐每一天。
阿强 发表于 2016-1-29 22:09
祝朋友快乐每一天。

谢谢了朋友。
哇!这个瓷器水鳖子(热水袋)市场上少见,今后会有欣赏价值。它比允电的安全,比塑袋耐热。谢谢老货好友分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:28