可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 母校是校友温馨的家园

母校是校友温馨的家园

母校是什么?华中科技大学校长李培根说:“母校是你一天骂8遍但不许别人骂的地方。”此话,我不认同。

我从来不会骂母校。因为它是我成长的摇篮,温馨的家园,尽管它不会十全十美。

校庆中的母校闽清一中就有这样一幅大标语:

“校友是母校亮丽的名片,母校是校友温馨的家园”。

我于20151226日下午回到家乡福州闽清时,得知我母校闽清一中120周年校庆庆典在当天上午刚刚举行过,这勾起了我参观母校的念头。我的高中就读于闽清一中。

28日(周一)上午我决定去参观母校新校区。

我对门卫说,我是一中校友,想参观一下新校区。为了验证我的说法,门卫问我都认识学校里什么人?我说我认识物理老师何嵩生、英语老师黄正渊和刘宜根副校长(都是我的老同学),他就让我进去了,但吩咐我不要进教室影响上课。这规矩我懂。

闽清一中成立于1895年,是福建省一级达标高中。120周年薪火相传,一代代的一中人,呕心沥血,为闽清的发展和祖国的强盛输送了无数人才。学校现有教职员工158人,在校生1800多人。

2009年搬迁到新校区,新校园占地135亩,建筑面积51500平方米,总投资约2.3亿元,新校区建有行政办公楼、教学实验楼、学生公寓楼、教师工作楼、后勤服务楼、图书馆、体艺馆和拥有400米塑胶环形跑道的标准田径场等。随着滨江花园式学校的建成,这所百年老校更加枝繁叶茂,处处焕发青春活力和勃勃生机。

老校区已荡然无存,被开发商盖起了一座座高层商品房。看来赚钱比读书重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
喜乐游 + 3 大赞!
游游 + 5 赞一个!

欣赏朋友佳作,顺侯大安。
欣赏朋友佳作!晚上好!
欣赏朋友的——母校是校友温馨的家园
欣赏朋友佳作。