可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 忘年兴万事

忘年兴万事
     人到老年,保健成为头等重要之事,健康的得来,一是要做“忘年人”,二是要“老来兴万事”过去我们总说“老来万事休”,那是对年老表示的一种消极与无奈。随着时代的进步,人们已注重心理对健康的重要作用,于是有了人老心不老的新观念,珍惜大好时光,以积极、健康的心态去“兴万事”。所谓“兴万事”就必须要有事做。有一位老人退休后,一年比一年忙,开始是忙家务,买菜做饭,后来又写字、画画、写些自我欣赏的小文章。一天忙到头,总感时间不够用。一些了解他的老友看他精神旺盛的样子说:“忙得好,这个忙法不错,身体精神都挺棒。”而他自己则说了一句实话,叫“累身养心”。这种实话值得退休后感到无事可做的老年人借鉴。
    人老了但不思老。国画大师齐白石,百岁仍能作画,他的座右铭是“不叫一日白过”。笑称自己是“忘年人”,如果总是觉得自己老了,那“兴万事”也就失去了动力,成为一种空谈了。“兴万事”大有可为。我们可以“兴”高雅文化活动,“兴”公益事业,“兴”一切有利于人民之事。这样“兴”起来,对每一位老年人的晚年生活都会过的更充实、更快乐、更绚丽,更健康。

评分

我也是知青 + 3 大赞!
风和日丽 + 2 赞一个!
心会笑 + 3 赞一个!
冬至雪 + 3 赞一个!
子敬 + 3 赞一个!

不老松 该用户已被删除
欣赏忘年兴万事精彩佳作!

评分

瑢芳田智 + 3

不老松 发表于 2016-1-21 10:50
谢谢分享

谢谢朋友的关注与支持!
林林五 发表于 2016-1-21 10:57
欣赏忘年兴万事精彩佳作!

谢谢朋友的欣赏与支持!
老帅哥 发表于 2016-1-21 11:35
【田姐】好贴 !!!

谢谢老帅哥版版的关注、支持与鼓励!
阿忙 该用户已被删除
梦甜 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2016-1-21 12:00
欣赏朋友佳作,问好!

谢谢朋友的关注与支持!
梦甜 发表于 2016-1-21 12:24
劲赏姐姐的精彩好文!‘兴‘’’高雅文化与时具进,快乐生活。

谢谢妹妹的关注、支持与鼓励!问妹妹中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:17