可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 维子

[网友互助] 天生尤物:集才情美貌于一身的林徽因

杭州西湖 发表于 2016-1-11 13:51
是的!我读过她的生平!很仰慕她的人才!

她最让人钦佩的是这段文字的介绍;       李健吾:然而,也恰恰就是这样的林徽因,既耐得住学术的清冷和寂寞,又受得了生活的艰辛和贫困。沙龙上作为中心人物被爱慕者如众星捧月般包围,穷乡僻壤、荒寺古庙中不顾重病、不惮艰辛与梁思成考察古建筑;早年以名门出身经历繁华,被众人称羡,战争期间繁华落尽困居李庄,亲自提了瓶子上街头打油买醋;青年时旅英留美、深得东西方艺术真谛,英文好得令费慰梅赞叹,中年时一贫如洗、疾病缠身仍执意要留在祖国。这样的林徽因,在朋友间引起的,又是另外一种评说,李健吾抗战期间闻听林徽因虽罹患重病而不离开祖国时,激动地说:“她是林长民的女公子,梁启超的儿媳。其后,美国聘请他们夫妇去讲学,他们拒绝了,理由是应该留在祖国吃苦。”(李健吾:《林徽因》)
画画 发表于 2016-1-11 19:07
拜读朋友佳作,祝幸福快乐。

谢谢临贴!问好!
红红的太阳 发表于 2016-1-11 18:28
一代多情才女,永远的爱情话题!

谢谢太阳妹妹临帖!
切切 发表于 2016-1-11 19:04
维子姐姐晚上好!

切切好你在海南吗!
鴳雀 发表于 2016-1-11 14:44
维子喜欢林徽因,多情才女貌不凡。

谢谢临帖

她最让人钦佩的是这段文字的介绍;       李健吾:然而,也恰恰就是这样的林徽因,既耐得住学术的清冷和寂寞,又受得了生活的艰辛和贫困。沙龙上作为中心人物被爱慕者如众星捧月般包围,穷乡僻壤、荒寺古庙中不顾重病、不惮艰辛与梁思成考察古建筑;早年以名门出身经历繁华,被众人称羡,战争期间繁华落尽困居李庄,亲自提了瓶子上街头打油买醋;青年时旅英留美、深得东西方艺术真谛,英文好得令费慰梅赞叹,中年时一贫如洗、疾病缠身仍执意要留在祖国。这样的林徽因,在朋友间引起的,又是另外一种评说,李健吾抗战期间闻听林徽因虽罹患重病而不离开祖国时,激动地说:“她是林长民的女公子,梁启超的儿媳。其后,美国聘请他们夫妇去讲学,他们拒绝了,理由是应该留在祖国吃苦。”(李健吾:《林徽因》)
杭州西湖 该用户已被删除
维子 发表于 2016-1-11 19:44
切切好你在海南吗!

是的,现在在海南,这里穿短袖

貌美乃天成,
         才情靠锻造。
         天使最动人,
         良知在闪耀!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分