可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 北京石刻艺术博物馆

那年春天的时候,街道社区组织我们退休老同志到北京动物园北,紫竹院东,参观了那里有座驰名中外的古刹五塔寺。
史料记载,五塔寺也叫真觉寺,竣工于明成化九年(1473年),是我国现存同样形式宝塔中最古老、最秀美的一座。这五座小塔,表示的是东,西、南、北、中五方佛主。1961年,真觉寺的金刚宝座被列为全国首批重点文物保护单位。如今在五塔寺的庭院里,建立起一座石刻艺术博物馆,并被列为全国重点文物保护单位。整个展区,以金刚宝座塔为中心,目前共有各类石刻文物1200多件。按类别、内容分石刻综合陈列、功德碑陈列、墓志铭陈列、书法碑帖陈列、寺庙碑陈列、会馆碑陈列等七个展区。这里绝对适合那些已经厌烦了在玻璃后看珍品的人。这里的展品围绕寺院四周露天展览无人看守。这里的石雕基本涵盖了中国石刻艺术发展的几大领域和各自的特点,最早石刻已经有了3000年的岁数,最少的也是上百岁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!

谢谢朋友的介绍。
阿强 发表于 2016-1-8 14:39
谢谢朋友的介绍。

老朋友好。
拜读朋友好作品!晚上好!
阳夏居士 发表于 2016-1-8 18:26
拜读朋友好作品!晚上好!

谢谢您欣赏、喜欢、鼓励!
幸福老货 发表于 2016-1-8 17:06
老朋友好。

祝朋友天天开心。健康快乐。
欣赏兄弟原创旅游佳作:北京石刻艺术博物馆 !
大赞好拍摄!谢谢您辛苦上传!遥祝您:幸福吉祥!周末愉快!
阿强 发表于 2016-1-8 20:07
祝朋友天天开心。健康快乐。

红红的太阳 发表于 2016-1-8 21:09
欣赏兄弟原创旅游佳作:北京石刻艺术博物馆 !
大赞好拍摄!谢谢您辛苦上传!遥祝 ...

幸福老货 发表于 2016-1-8 17:06
老朋友好。

祝朋友快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:19