可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 翁游仙 甘南采风

翁游仙
                                    甘南采风
      层峦叠嶂峰云舞,庙宇民居雅韵奇。沟壑峭崖牵手
戏,狂欢草木沿坡驰。      原生原态,造化天成。甘南
丽景,绿色传承。

评分

周永根 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏 翁游仙 甘南采风
欣赏朋友的佳作。
阿强 发表于 2016-1-6 12:35
欣赏朋友的佳作。

谢谢对我习作的点评,多帮助呀,问好!
林林五 发表于 2016-1-6 12:01
欣赏 翁游仙 甘南采风

谢谢对我习作的点评,多帮助呀,问好!
欣赏大哥诗词原创旅记习作:翁游仙 甘南采风!
谢谢您,支持发帖。
赏诗作补充:
甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,境内草原广阔。海拔2960米,平均气温1.7℃,无霜期短,日照时间时长,是典型的大陆性气候。因行政区域在甘肃省南部,并以藏族为主体自治民族而得此名。
甘南南与四川阿坝州相连,西南与青海黄南州、果洛州接壤,东部和北部与陇南市、定西市、临夏州毗邻,地理坐标位于东经100°46′~104°44′,北纬33°06′~36°10′之间。辖合作市和临潭、卓尼、迭部、舟曲、夏河、玛曲、碌曲7个县,面积40201平方千米,人口73万。州委、州政府驻合作市。
甘南州地方民族工业已初步形成了以水电能源、畜产品加工、建材、采矿冶炼、藏医药、山野珍品等为主的体系。有藏、汉、回、土、蒙等24个民族。以优美的藏族弹唱闻名于藏区。州府合作市位于甘肃西南部,地处甘、青、川三省交界处,也是全州政治、经济、文化、科技和金融中心。
欣赏朋友精美拍照!晚上好!
红红的太阳 发表于 2016-1-6 14:14
欣赏大哥诗词原创旅记习作:翁游仙 甘南采风!
谢谢您,支持发帖。 ...

您的激励,我的动力;我在努力。
周永根 发表于 2016-1-6 15:19
赏诗作补充:
甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄 ...

您的详细介绍,让我学到了许多关于甘南地理等方面的知识;谢谢您的辛勤劳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 03:02