可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 永定门《中华昆仑玉》

2016年1月5日,我和邻居王老弟来到北京《永定门》。永定门东北侧安放着一块体型巨大的中华昆仑玉,它高3.1米、宽3.9米、厚1.8米,周长9.1米,是目前国内最大的昆仑玉原石。
网查资料,那年,历经4天的跋涉,国内最大的昆仑玉原石被作为国庆60年华诞献礼,从青海省格尔木运抵北京永定门广场。市民即在永定门前的广场上目睹最大昆仑玉原石的真容。
这块重达30多吨的昆仑玉原石是从海拔4300多米的昆仑山上采集到的,高3.1米、宽3.9米,是目前国内最大的昆仑玉原石。
从外表看,从矿带上脱离而出的籽料玉,玉质温润细腻,含玉量极高。而之所以选择永定门脚下的广场来安放,主要是考虑到永定门是北京中轴线南端起点,是北京龙脉之龙头,寄寓“永远安定”之意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!

永定门《中华昆仑玉》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏永定门《中华昆仑玉》
欣赏朋友的——永定门《中华昆仑玉》
林林五 发表于 2016-1-6 12:00
欣赏永定门《中华昆仑玉》

谢谢您欣赏、喜欢、鼓励!
阿强 发表于 2016-1-6 12:31
欣赏朋友的——永定门《中华昆仑玉》

谢谢您欣赏、喜欢、鼓励!
劲赏兄弟原创旅游佳作!大赞:好拍摄!分享北京:永定门《中华昆仑玉》的美景!
红红的太阳 发表于 2016-1-6 14:31
劲赏兄弟原创旅游佳作!大赞:好拍摄!分享北京:永定门《中华昆仑玉》的美景!{ ...

谢谢大姐您欣赏、喜欢、鼓励!
谢谢介绍,发帖辛苦!
欣赏朋友精美拍照!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:25