可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 复建古迹《紫竹院行宫》

2015年7月2日下午三点,我和邻居好友王老弟来到北京《紫竹院》,在紫竹院公园的西北部,看见一座《紫竹院行宫》,据说清代乾隆年间建的皇家行宫,供帝后水路去颐和园途中休息用,也是封建王朝所建最后一处行宫。
因要老年证和时间关系,我们老哥俩没进去参观。只是在外部录了4分44秒视频,音乐用女子十二乐坊 演奏的《姑苏行》。
资料显示,北京福荫紫竹院位于紫竹院公园的西北部,分为禅院及行宫两部分,面积达近万平方米。主要建筑有:报恩楼、前殿、东西妃子房、游廊等。仿照承德避暑山庄“康熙三十六景”中的“烟波致爽楼”的型制而建。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏精彩佳拍!
感谢兄弟节日里辛苦上传好拍摄和精彩视频!
分享:复建古迹《紫竹院行宫》的美景!犹如身在北京观游!
花愫 发表于 2016-1-2 20:12
欣赏精彩佳拍!

欢迎您关注、谢谢您欣赏。
红红的太阳 发表于 2016-1-2 20:16
感谢兄弟节日里辛苦上传好拍摄和精彩视频!
分享:复建古迹《紫竹院行宫》的美景!犹如身在北 ...

欢迎您关注、谢谢您欣赏。
谢谢分享。
感谢来帖,谢谢!
欣赏朋友精彩拍摄,图文并茂,辛苦了。向您学习!新年快乐!
欣赏朋友精彩游记,祝朋友新年快乐。
欣赏 复建古迹《紫竹院行宫》精彩视频!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 09:03