可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 世界上最小的城池《健锐营演武厅》

去年的10月份的一天,我骑自行车本想到北京香山公园游玩,突然刮起4、5级的大风,我不去香山了,转身去了香山南麓的团城演武厅即 “健锐营演武厅”。一进门,保安同志登记了我的身份证,留下手机号码后,让我进去参观。这里就我一个游客,随便看、顺便瞧,可惜城楼不开放。
团城演武厅是乾隆帝阅兵的场所,又是清朝的特种部队“健锐云梯营”演武操练之地,布局别具特色,建筑宏伟壮观。其主要建筑有团城(世界上最小的城池)、演武厅、东西朝房、西城楼门、碑亭等。2006年6月被公布为全国重点文物保护单位,定名为“健锐营演武厅”。
团城演武厅为环形城堡式建筑,其外有护城河围绕,跨河与城门相对筑有两座汉白玉石桥。城堡南北各辟城门一座,北门门额为“志喻金汤”,南门门额为“威宣壁垒”。团城演武厅的东西朝房里是有关演武厅历史沿革及健锐营创立始末的展厅,展览分布。
团城西侧一座石碉楼保存最为完整。它完全用石块砌筑,底座大顶面小,高约10米,俗称梯子楼,上面建有箭孔箭垛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

移不动联不通 + 4 赞一个!
疑似弱智叟 + 2 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
哈尔滨乐呵呵 + 3 大赞!

谢谢介绍健锐营演武厅
林林五 发表于 2016-1-2 08:18
谢谢介绍健锐营演武厅

欢迎您欣赏、谢谢您关注。
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
好友兄弟:新年好!
大赞好拍摄!分享好介绍:北京健锐营演武厅,获知它是世界上最小的城池。谢谢您辛苦上传!
遥祝您:幸福吉祥!
很有意思,首页推荐。谢谢上传分享!
哈尔滨乐呵呵 发表于 2016-1-2 09:18
很不错的地方,值得一看!

红红的太阳 发表于 2016-1-2 09:20
好友兄弟:新年好!
大赞好拍摄!分享好介绍:北京健锐营演武厅,获知它是世界上最小的城池。 ...

周永根 发表于 2016-1-2 09:28
很有意思,首页推荐。谢谢上传分享!

幸福老货 发表于 2016-1-2 09:43

2015年您在本版发帖54篇,对此表示十分感谢。祝您新的一年更上一层楼,并祝发帖愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 11:32