可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 西山古刹《八大处(景点结束篇)》

2015年6月7日,我来到北京八大处公园,登上了民间传称的八大处之“第九处”摩崖谷和姚家寺塔以及"中华精印谷"等景点。
1、摩崖谷地势仍很险峻,一路上都设有小心攀爬的提示。这里的石刻佛像、文字都是依崖凿建而成得。攀至高崖处可以远眺京城,民居和山林尽收眼底。山上留存的石佛造像作为极为珍贵的历史遗存,具有很高的价值和意义。

2、西山八大处姚家寺塔位于石景山区卢师山八大处证果寺以东l公里。塔高约10米,为八棱七级。姚家寺塔是明代建筑,为石景山区文物普查登记文物。

3、“中华精印谷”北侧山谷主要以金石篆刻溯源,历代谷印演变沿革对印章加以分类,按年代顺序自下而上逐一展开,分别有前秦区、秦印区、汉印区、唐印区、宋印区、元印区、明清印区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏朋友佳作{::niqiang::}{::hua::}{::woshou::}  发表于 2015-12-31 06:39

评分

游游 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

欣赏朋友佳作.
游云 该用户已被删除
游云 发表于 2015-12-30 13:58
欣赏佳作,我怎么看不到图呢

计算机上传困难,网站说图片够了,明天再传。给您补2张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
炳哥 发表于 2015-12-30 13:55
欣赏朋友佳作.

谢谢老师欣赏。
游云 该用户已被删除
游云 发表于 2015-12-30 14:16
谢谢啊我一直想去那里观光,因交通等原因没有成行。有机会一定去转转

您仔细看录像视频,资料、图片最完整。
欣赏朋友的精美制作。谢谢分享!
游云 该用户已被删除
三个视频,要花很多时间来看。谢谢介绍,感谢分享,首页推荐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 08:06