可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 绝顶寺院《八大处(七处宝珠洞)》

我从八大处公园门口出发到登上八大处最高寺院《七处宝珠洞》,一路观景、拍照、走路,用的时间是2个小时。
宝珠洞是八大处的第七处寺院。该寺高居于平坡山绝顶。创建了清乾隆四十六年(1780年)。寺前有一座木结构牌楼,匾额内外分镌“坚固林”和 “欢喜地”,为乾隆皇帝御笔。过牌楼前行,路旁一天然巨石,石上约略可见行书《宝珠洞诗》,落款处镌有乾隆御玺印迹。宝珠洞临崖而建大殿两层,其中"眺望轩"观音殿连同左右配房形成一层院落。观音殿后有一石洞,宽广约四米,洞内砾石如宝珠黑白杂陈,晶莹闪烁,固此该洞以"宝珠"命名。相传康熙年间有一海岫禅师在此梵修,多次受到皇帝召见。据记他能诵经驱鬼,故又得名"鬼王菩萨"。洞内原有他的肉身贴金法像,早经毁坏,现为汉白玉石雕像。宝珠洞项上为阿弥陀佛殿。原有额曰"舍轮妙果"右边横额曰"云卧天窥",皆为乾隆御笔。七处是远眺京城美景,观赏日出的极佳处,故有“京西小泰山”之誉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 赞一个!

欣赏朋友的精彩拍摄和介绍。谢谢分享!
阿强 发表于 2015-12-30 14:10
欣赏朋友的精彩拍摄和介绍。谢谢分享!

谢谢老师欣赏
游云 该用户已被删除
游云 发表于 2015-12-30 14:20
欣赏佳作。请问游览八大处需要多长时间

一天时间够了,从二处到七处2个小时,再坐七处滑道下来,左拐到第八处正果寺。
一处正在建设不开放。坐958、972、347等公交车都到八大处公园(终点站)。
游云 该用户已被删除
游云 发表于 2015-12-30 14:32
感谢朋友我几乎每月都要去北京,找机会去看看

先看看我的视频、图片,拍照的景点时,心里有数。
游云 该用户已被删除
谢谢介绍,真不错!
幸福老货 发表于 2015-12-30 14:11
谢谢老师欣赏

祝朋友天天开心,健康快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 23:28