可爱老人网

注册会员
搜索

西欧六国旅游感悟(四)

一般都认为国外,特别是欧洲,南美的国家先进,,人的素质高,卫生,环境优美。等等。不可否认,在许多方面是很不错。但是外国的月亮不全比别国亮。从旅游经历的二,三事,可以看出,凡事不能一概而论。
前几天,本地新闻报道,在饭店用完餐结账时,发现多算了六个没点的菜品。去法国旅游团友购物中,晚上回到酒店,一复核,怎么多收了一千五百多欧元。经过几次,几个人反复验算,没错,就是多收一千五百多欧元。相当人民币一万多元呐。是无意算错,还是有意而为。因为旅游团,常是一个景点,换个城市,很难有掏要回来的机会。说明外国也不是全都诚信的。第二天,经过导游一起找到那家大厦。如数退回。那如果是当天离开了巴黎。或者那位i团友,回来没有复核。后果不言而喻。温馨提示,往后大家出境游,购物要细心,谨慎行事。
出境游,导游不不厌其烦的告诫团友游客。小心自己的财物,小偷盗窃技艺高明,只要惦记上你,几乎是没失手的。也有明抢的。所以,一定跟上大部队,以免掉队。
当然,服务也有很不错的。我在巴黎老佛爷大厦购买商品。由于小面额欧元 用完。就付了一张500欧元面值的大钞。收款员连声:No,No,No.给我看收银台的盒子,哦,找不开。后来请来大堂讲中文的管理员。我看像韩国人。告诉我,找不开,让我去楼下银行换开。我又拿出银联卡,说刷卡吧。回答我:可以。而那位收款员给管理员:那我帮她去换吧。管理员告诉了我,您在这等会,她帮您去换小钞票。我看那位收款员,在收款机操作了几下,拿着小包下楼去。在此期间,其他要交费的,都不受影响。这个情况,国内是没用的。
巴黎老佛爷购物中心

宫殿式屋顶

豪华,富丽堂皇世界的购物天堂

我们住过的酒店门钥匙.这是16世纪皇家贵族的避暑花园.房廊的钢琴,工艺品,陈设典雅大方.

其它团员在大量购物时,我就自己拿着手机,在周边转.在手机上的有道翻译官,和指南针作为我的导向和翻译.想问什么,写字手机上,一点,就翻译成预先设定好的语言,举给他们看.现在想起来,挺好笑的.因为街边的房子,都长得一个样.都是500年前的古建筑,所以,指南针辨别方向很重要.我也不敢走远的.巴黎歌剧院就自己跑去看看.过个站在巷道里,,没忘导游叮嘱.原路返回.
这次旅游是快乐,眼界收获满满的.由于近来眼疾加重.不敢上网,多谢游总版好东新街版主的关照.没有及时回帖,也请网友兄弟姐妹谅解.旅游感悟到此小结.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏西欧六国旅游

评分

天真老 + 3

冬至雪 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
谢谢大姐旅欧快乐!

评分

天真老 + 3

感受不同地域的文化和风光。感谢分享!
版主好潇洒也!
谢谢版主分享旅游快乐和经验!

评分

天真老 + 3

白发学童 该用户已被删除
商山丹鹤 发表于 2015-12-16 10:06
版主好潇洒也!

感恩大哥的鼓励,支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:16