可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 老年人精神生活的寄托——网络

网络以不可阻挡之势走进了我们的生活,并悄然的改变着每个人的生活。它已成为人与人沟通的桥梁,了解外部世界的重要途径。尤其是对我们退休以后的老年人来说,就更显得具有不可替代性
    我刚退休的时候,从工作岗位上下来的那种无所事事的空虚心情难以表达。每天吃完饭没事干,就打开电视机对看发呆,一会儿心烦意乱的关掉,再打开,再关掉------。试想,如果没有网络,如果没有电脑让我们在网上倾注了思想寄托,那我们退休后的生活该怎么度过。
     一年来,在“可爱老人网”我获得了退休以后最愉快的精神生活。网上栏目众多,人人都能找到自己喜爱的天地;学习的课堂;交流的场所;休闲的“茶馆”;娱乐的“厅堂”;各种技能发挥的场地等应有尽有。基本上都能在此愉快地实现自己的“夕阳梦”。
    多年的上网实践,使我深刻的体会到:网络可以带给我们轻松的享受,可以和地处天涯海角的亲人朋友亲密接触;可以和有共同话题的老年朋友交流思想,探讨人生,解愁解闷,启迪心扉;可以非常便捷地提取和阅读各地网上的大量资料;可以舒心地聆听象老可人那样的优秀教师讲课;尤其是对我们老年人最实惠的是可以足不出户的进行网上购物------。总之,网络使有限的精力得到了延伸。我的精神生活离不开网络,离不开可爱老人网。

评分

一个老兵 + 5 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

欣赏朋友精彩佳作。
沙发欣赏老师佳作!将对可爱网的热爱抒发得淋漓尽致!我的精神生活离不开网络,离不开可爱老人网。
风清云淡 发表于 2015-12-7 14:12
沙发欣赏老师佳作!将对可爱网的热爱抒发得淋漓尽致!我的精神生活离不开网络,离不开可爱老人网。{::wosho ...

谢谢版主赏贴鼓励!下午好!
沙发欣赏老师佳作!将对可爱网的热爱抒发得淋漓尽致!我的精神生活离不开网络,离不开可爱老人网。{::wosho ...

画画 发表于 2015-12-7 14:10
欣赏朋友精彩佳作。

谢谢朋友欣赏和鼓励!
画画 发表于 2015-12-7 14:10
欣赏朋友精彩佳作。

谢谢朋友欣赏和鼓励!

欣赏老师佳作谢谢
夕师傅 发表于 2015-12-7 14:22
欣赏老师佳作谢谢

谢谢朋友欣赏和鼓励!

谢谢老师  发表于 2015-12-7 14:36