可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京《石景山(京西五里坨民俗陈列馆)》视频

那天,我闲来无事骑着自行车来到了石景山著名的《京西五里坨民俗陈列馆》,来的真凑巧,我的一个同事在这帮忙,馆里领导说,您老先生想看哪屋可以随便进。这为我拍照图片、摄影提供了大大的方便。
我们石景山区在2002年将1万多农民全部转为城市户口,现在为北京城六区之一。随着城市化的进程,老旧小区和村落都整体规划,对原有建筑房屋进行拆除、搬迁,新建回迁宿舍大楼。保留了有价值的农村四合院和老物件,《京西五里坨民俗陈列馆》的匾额是舒乙先生题写的。
北京《石景山《京西五里坨民俗陈列馆》就是这样保留下来。该馆位于北京石景山区五里坨村,地处青山脚下。该馆在约800平方米的文化广场两侧,分别有两个古香古色的四合院落。里面陈列着本地区的著名民宅、建筑、老物件。原来这些文物是2009年7月启动拆迁后,建立的五里坨地区文物保护队,对本地区的民宅、建筑、老物件等进行收集、保护,放入了陈列馆。现在五里坨村民们都回迁到附近的新宿舍大楼。那天,我录制了8分钟小片,选择口哨表演艺术家曹庆跃吹奏的《白毛女》,这种将口哨这种流行音乐同严肃高雅音乐融为一体,完美的表现出了作品的内在情感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天天幸福 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
再造辉煌 + 4

再造辉煌 该用户已被删除
欣赏石景山(京西五里坨民俗陈列馆)精彩视频及白毛女口哨乐曲!
阿忙 该用户已被删除
欣赏分享佳作!
欣赏分享朋友佳作。
再造辉煌 发表于 2015-12-5 08:41
感谢分享,祝您健康

谢谢老师欣赏

评分

再造辉煌 + 4

林林五 发表于 2015-12-5 09:49
欣赏石景山(京西五里坨民俗陈列馆)精彩视频及白毛女口哨乐曲!

谢谢老师欣赏
忙里偷闲 发表于 2015-12-5 10:01
欣赏朋友佳作!

谢谢老师欣赏北京《石景山(京西五里坨民俗陈列馆)》视频
刘安荣 发表于 2015-12-5 10:42
欣赏分享佳作!

谢谢老师欣赏

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:49