可爱老人网

注册会员
搜索

小记别开生面的纪念活动

本帖最后由 公孙九娘 于 2012-6-1 22:47 编辑 <br /><br />    2009年12月1号,是老公公司的董事长上任19周年的纪念日。上午员工照常上班,下午及晚上,所有员工及家属参加纪念活动——扑克比赛;唱歌比赛。扑克比赛设立AB、CD两组,各取一、二、三等奖,奖金分别是2000、1000、800;唱歌比赛设立一、二、三等奖,奖金分别是1000、600、500。         
    这是一次别开生面的活动。参与人数之多,以及活动过程的横生趣味真的叫人忍俊不禁,回忆起来总是让人捧腹大笑。
    扑克比赛:首先是抓阄(事先已经准备序号装入袋内)派队——即A1B1;A2B2……C1D1;C2D2……,然后相邻的序号为一桌即A1B1与A2B2、C1D1与DID2等;比赛形式是双百分升级,从9打到A,时间是40分钟,结束时如果是平级就以抓阄定胜负。一轮取胜的分别再比,淘汰了的不再参与。派对的产生中,有的是特别会打牌和一点也不会;有的是年长的与年轻的;有的是从来没有合作过的;有的是刚好夫与妻对调的……找到自己一对时都是俯仰大笑,久久不息,还是裁判长几经努力才安静下来。比赛开始了。久经沙场的从容应对,全盘布局每牌出放都深思熟虑;不会打的真是乱套:主牌当副牌丢的;三连队摔时多丢牌而最后少一片,明明最好牌势却疏忽自然跨庄的;出牌不根据对方牌势乱出的……不一而足。当时当地,怨言的、偏激语言的、大声喧哗的交织一起,可又全部以笑了之。我抓的是A8,正好与董事长B8对应为一对,我简直大煞风景,因为我一点也不会,老公抓的是与公司的会计一对,我与他换结果裁判不允。比赛过程中我的运气好,第一轮胜了。第二轮正好与老公一对比,他们特别会打升级牌,胜了我们。结果老公一对是AB组的冠军,我们是第三名。
    丰盛的晚餐时,一边品尝美味佳肴,但是总沉浸在扑克的比赛中。
     晚上的唱歌比赛开始了,报名者15人,我是排序2,我唱的是“前门情思大碗茶”。唱歌是我的爱好,也许我发挥的好,也许山中无老虎,我得了第一名,拿到奖金1000元。
     董事长恩泽大家,颁奖以后,所有参与活动者都有奖,每人发大红包一个,数字可观啊!
     老公的单位是国家一级企业。由于董事长管理有方,特别是会用人,更有总是恩泽大家惠及百姓的理念,所以人心所向蒸蒸日上。

(偶修改了字号,不介意吧!——大山老井)

大山老井 该用户已被删除
回复 大山老井 的帖子

{::握手::}谢谢朋友点评!
香水 该用户已被删除
回复 碧山暮 的帖子

谢谢碧山暮的点评!
回复 寒秋 的帖子

谢谢朋友点评!
回复 清晨的风 的帖子

谢谢朋友点评!
回复 香水舞蹈 的帖子

谢谢朋友点评!
回复 佳琦 的帖子

谢谢朋友点评!
回复 真珍 的帖子

{::握手::}谢谢朋友点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 17:01