可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【旅游二三事】泰国金刚王眼镜蛇及表演(视频)

泰国皇家毒蛇研究所及毒蛇表演

全世界有三个地方金刚王眼镜蛇:泰国 、巴西、印度(孟加拉),已有成品的是泰国的蛇毒研究所--泰国毒蛇研究中心。
蛇有分阴毒(七孔流血) ,阳毒(全身发黑),被金刚王眼镜蛇咬伤后3分钟内就毙命, 而且会全身发黑,同时七孔流血。 泰国被称为毒蛇的宝库,出产的蛇类非常多。研究所附近的毒蛇场内饲养着大量活生生的毒蛇,数万条毒蛇分门别类,饲养在设备良好的玻璃房内。房内保持适于蛇类生存的湿度和温度。眼镜蛇、蝮蛇、赤练蛇、金环蛇、银环蛇等数十几种毒蛇,或盘形环状在地上休息,或攀在树上,居高临下,悠然自得,游客们可以在此看到专门人员抽取蛇毒的示范表演,还可观赏各种毒蛇专家示范空手捉蛇的精彩表演。 在表演区旁有个面积不大的演讲室,是专门讲解毒蛇于蛇毒的知识、泰国蛇药和出售蛇药的地方,房间不大,但很干净,讲师们来自泰国、北京、广东、香港等地的医学工作者。
      房间内陈列柜上摆放的几种成品蛇药,这些泰国蛇药用金刚王眼镜蛇的蛇毒、油、蛇鞭、蛇血、蛇胆等加以泰国蛇园配方制成的蛇药,能起到治疗各种疾病的功效。
      所内有一个专门供游人观看的毒蛇表演场地,每天有专门人员给游人表演。

请看视频:

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
休闲老头 + 4 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

谢谢老友制作的泰国金刚王眼镜蛇及表演视频!
谢谢您详细介绍和上传分享,谢谢!
林林五 发表于 2015-11-9 11:56
谢谢老友制作的泰国金刚王眼镜蛇及表演视频!

谢谢朋友欣赏和鼓励!中午好!
周永根 发表于 2015-11-9 12:03
谢谢您详细介绍和上传分享,谢谢!

谢谢版主鼓励!中午好!
鴳雀 发表于 2015-11-9 12:42
分享您的快乐,分享泰国金刚王眼镜蛇及表演。

谢谢朋友关注!下午好!
鴳雀 发表于 2015-11-9 12:42
分享您的快乐,分享泰国金刚王眼镜蛇及表演。

谢谢朋友关注!下午好!
喜乐游 该用户已被删除
谢谢老友的介绍。真是不简单呀!
休闲老头 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:16