可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 【旅游二三事】坐飞机遇冏事二则

囧事一
      坐过飞机的朋友都知道,由于天气原因航班延误或者取消的事也常会发生,尤其是台风季节。但是像我这样,快飞到目的地了,广播都说飞机开始下降,请大家系好安全带。可是不久,接下来广播却说,因为机场临时关闭,飞机需要返航的恐怕就不多了,这样的事我就碰到了。这事发生在今年九月从新疆乌鲁木齐-阿勒泰的天津航空的航班上。乌鲁木齐至阿勒泰直线距离不到600公里,飞个来回也才两个多小时,但是因此而带来的麻烦就很多了。首先是游程要作相应的改变,因为原先都是利用晚上飞,白天游。现在改到第二天白天飞,游程自然就少了。其次,我们是散团,对此突然情况需要及时与接机以及上海这边旅行社联系。幸亏我们十二人中,有一年轻人带着他父母从东北来此旅游,有他在,我们就放心多了,要不麻烦就大了。
      当我们把这事讲给旁的人听的时候,人家是怎么回答的:你们赚了,免费多坐了趟飞机。真让人哭笑不得,哈哈!我在想飞机回到乌鲁木齐时,如果该机场也关闭的话,那我们只有在天上飞的份了!这下又是哈哈!

囧事二
      还是这次新疆之旅,我们从巴音布鲁克来到伊宁机场,准备当晚飞回乌鲁木齐。可是到机场取票时才知道,本航班因机械故障停飞。这下我们又一次傻眼了。朋友们纷纷抱怨,天津航空的飞机不能坐,哪有这么多事啊?于是一方面联系上海的旅行社,一方面要求伊宁机场联系改签,还要自己找当晚入住的酒店以及到酒店的交通工具、解决当晚和第二天早上的用餐。一切安排妥当,时间耽搁了不少。幸亏第二天到了乌鲁木齐,从那里的携程领到了每人300元的补偿款。要不我们亏大了!

一次旅行遇到两次这类囧事,也是非常难得的!叫我怎么会忘记呢?哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一次旅行遇到两次这类囧事,也是非常难得的!难得巧遇!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

旅游趣事多!欣赏!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

快乐妹 该用户已被删除
巧遇哦!永根阿哥一次旅行遇到两次这类囧事,也是非常难得的!
谢谢上传,您辛苦了。
喜乐游 该用户已被删除
红红的太阳 发表于 2015-11-4 09:17
巧遇哦!永根阿哥一次旅行遇到两次这类囧事,也是非常难得的!
谢谢上传,您辛苦了。{::wosh ...

谢谢,上传开心。
小童话 该用户已被删除
可爱再丽 该用户已被删除
长清 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:21