可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【可网五年庆】 今天在家自制酵素

去年同院的一位大妈向我介绍酵素。还给我一本书,介绍酵素的功效,制作方法。还送我一瓶环保酵素。我用来养花,给我的泰迪狗狗洗澡,感觉很好。今年我的弟媳非常积极热衷用各种水果制作酵素。在她们的影响下,我也开始关注酵素。我在网上大量查阅,自制酵素各种方法,视频。发现酵素品牌大量上市,酵素的话题大量传播,正说反说热闹非常,正说包治百病;反说大骗局,真可谓仁者见仁,智者见智。

网上说酵素在国内通称为酶,具有生物催化功能的高分子物质。几乎所有的细胞活动进程都需要酶的参与。日本的营养学者形容酵素为盖房子的工匠,蛋白质、脂类,糖类是建筑材料,维生素,矿物质就是各种工具,即使材料工具都齐全,如没有工匠,也不能建造出美丽的家园。人体也是如此,如果酶不工作,那五大营养素对人类而言就成了没有任何意义的物质。人类的疾病,大多数都与酶缺乏或合成障碍有关。这种说法很有诱惑力。也有人说传的神奇功效“水果酵素” 根本不科学。也有说自制水果酵素有风险。有人说服也酵素效果很好,也有人说不好.......。
   我要亲自试试。于是我今天在家里自制酵素。根据网上提示,我特别注意清洁消毒。买上好的几种水果。做一瓶有水酵素,做一瓶无水酵素。6个月后我服后再看看效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬至雪 + 3 赞一个!
冬之萍 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
风和日丽 + 2 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!

喜乐游 该用户已被删除
坐板凳劲赏维子姐姐佳作:今天在家自制酵素!
等待佳音哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
维子姐姐真能干,等着你的结果。
乐喜游 发表于 2015-10-29 21:10
欣赏: [养生保健] 【可网五年庆】 今天在家自制酵素

谢谢姐姐欣赏!晚上好!
红红的太阳 发表于 2015-10-29 21:33
坐板凳劲赏维子姐姐佳作:今天在家自制酵素!
等待佳音哦!

太阳妹妹快乐得像小鸟。真可爱!
大漠思宇 发表于 2015-10-29 21:43
维子姐姐真能干,等着你的结果。

哈哈!我比较相信,试试看看!
问好大漠,累并快乐得带孙子啊!
真诚永恒 该用户已被删除
蓝天飞龙 该用户已被删除
热爱生活,分享美好,赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:29