可爱老人网

注册会员
搜索

《可网五年庆》【学做家常菜】排骨炖土豆

排骨炖土豆

炖排骨是个好菜,如果加上土豆,那就是绝配。本人这辈子与排骨有缘,曾炖过冬瓜、萝卜、干蘑菇等,但都没有和土豆一块炖好吃。说起来这还是我六、七十年代在东北当兵时所学,没想到这道菜竟陪我几十年。到现在儿孙们还最爱吃我做的这道菜。现在我把这道菜的制作过程简单介绍一下:
  主料:猪中排800克;土豆1000克。

调料:八角、花椒、葱段、生姜、生抽、料酒、白糖等适量。

制作过程:
  1、锅内加水烧开,倒入剁好的排骨焯至变色后捞起控干水待用;

2、炒锅内放适量食用油烧热,放入八角、花椒、生姜片、葱段炸锅,放入白糖翻至融化,倒入排骨翻炒到变色,放入适量老抽、料酒等使排骨均匀上色。

3、加入适量的水,水要没过排骨2公分,大火烧开转小火炖30分钟。

4、放入切好的土豆块,炖到土豆酥面调味出锅。

5、一锅美味的排骨炖土豆就出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一个老兵 + 5 赞一个!
爱做美食 + 5 大赞!
游游 + 5 赞一个!

欣赏朋友的这道菜,当然好吃,不用说我嘴就流口水了!
刘安荣 发表于 2015-10-17 18:50

谢谢老先生欣赏鼓励!晚上好!

谢谢老先生欣赏鼓励!晚上好!

谢谢老先生欣赏和鼓励!晚上好!

谢谢老先生欣赏和鼓励!晚上好!
长清 该用户已被删除
长清 发表于 2015-10-18 10:44
东北人喜欢这道菜,经常吃,大赞!

谢谢朋友欣赏!我这手艺就是在东北学的,1968年——1980年,我在吉林市当兵期间学的。
爱做美食 发表于 2015-10-19 17:36
【排骨炖土豆】制做步骤完美,美味可口,营养丰富,诱人食欲,是一道人人喜欢的美食!{::wosh ...

谢谢版主欣赏和鼓励!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:27