可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【可网五年庆】(网庆抒怀)做个健康的老人

做个健康的老人

人到老年,更知健康的重要性。成为健康老人,应该是退休老人的共同愿望。那么,怎样才算是一个健康老人呢?
      我想,健康老人应该是这样的:
      社交经济无困难,躯体心智皆健康。
      日常生活能自理,家务活儿轻松干。
      打扫卫生做做饭,多为家庭做贡献。
      起居有常食有节,戒烟少酒益健康。
      躯体健康很重要,身体硬朗背不弯。
      肢体灵活步态稳,神经视听无异常。
      肾脏功能保养好,耳聪目明排尿畅。
      口腔卫生牙齿好,体态匀称莫过胖。
      心理健康莫等闲,生活才有安全感。
      人格完整又和谐,人际交往很正常。
      胸怀开朗心态好,结交知音心舒畅。
      社会健康不可忘,社会关系不紧张。
      生活目标要实际,社交能力须加强。
      都说家宽出少年,经济状况要改善。
      入不敷出生烦恼,依赖外援不妥当。
      做个健康的老人,快快乐乐赛神仙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 赞一个!
叶诗梦 + 5 大赞!
真诚永恒 + 5 大赞!
冯以农 + 3 大赞!
游游 + 5 赞一个!

荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2015-9-29 22:31
欣赏兄长佳作,做一个健康老人。受益匪浅!值得借鉴!谢谢您的支持!问您晚上好!

谢谢荷塘芬芳版主首席点评、问候!
荷塘芬芳 该用户已被删除
谢谢游游版主评分鼓励!
真诚永恒 该用户已被删除

黄老师说的在理,一起努力,做个健康的老人 !

评分

真诚永恒 + 3
荷塘芬芳 + 3

真诚永恒 发表于 2015-9-30 06:24
美图、美文,非常可爱!谢谢老大哥佳帖支持!祝老大哥国庆快乐!

谢谢真诚永恒版主赞许、祝福!
欣赏黄老佳作,做一个健康老人。受益匪浅!
遥祝您健康快乐!
冯以农 发表于 2015-9-30 06:48
黄老师说的在理,一起努力,做个健康的老人 !

谢谢冯以农老师到访支持!祝您国庆快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:46