可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 送茶叶的小故事

送茶叶的小故事
   张三一直喜欢喝20块钱的茶叶。新开茶店里每次张三去买茶叶,老板都送他半两好茶。张三将好茶攒着待客。一天闲来无事泡壶好茶,竟喝上瘾。喝完免费的好茶,张三便不愿喝20块的了。不管他买多贵的茶叶,老板总送他半两更好的。半年下来,张三花在茶叶上花掉的钱是原来的十倍!
   小故事让人感悟到,人就是这样,尝过了山珍海味,就很难再坦然地吃糠咽菜。享受的档次越来越高,上去了就下不来,就这样有了贪心,不知不觉被欲望所累。

评分

冬之萍 + 3 大赞!
友谊长青 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 受益匪浅!
梦甜 + 3 大赞!
真真 + 5 受益匪浅!

哈哈、茶老板把张三培养成茶人了。

评分

瑢芳田智 + 3

节止欲望,平静生活,才不会烦恼。

评分

瑢芳田智 + 3

心会笑 发表于 2015-9-24 16:34
哈哈、茶老板把张三培养成茶人了。

谢谢心会笑朋友的点评与鼓励!
曙光初照 发表于 2015-9-24 16:23
无欲一身轻,放弃欲望,顺其自然吧,随遇而安。

曙光姐姐说得好,我们应该是顺其自然,随遇而安,才对!谢谢姐姐的支持!
炳哥 发表于 2015-9-24 16:40
节止欲望,平静生活,才不会烦恼。

谢谢朋友的关注与支持!
老帅哥 发表于 2015-9-24 17:29
所以,我始终喝[正兴德]80元花茶,不敢昇到100元的.上去就下不来, ...

谢谢帅哥的好点评与支持、鼓励!
小故事大道理!

评分

瑢芳田智 + 3

清闲散人 该用户已被删除
人的欲望是无休止的,茶老板掌握了人的心理,失小得大,有头脑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:40