可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 与伊人帖上的互动

<与伊人帖上的互动>            憨人自嘲:  谢绝加精

伊人风景:

我倒喜欢慢慢的在园里转,捡一些白果,酸枣,还有杜仲树等,好多中药材,这些东西,不一定自己真的用,只是感觉那份宁静和成就感

憨人;
伊人所言极是;我也不看好那些人造景。喜欢在天然的、大自然中陶冶和享受。
无论什么游,要的是一份宁静、陶冶、考察和思索,并非消费型的走马观花,被导游牵着鼻子催促。

我去植物园的另一爱好,也为观察自然,丰富知识。
如辩认观察一些没见过的植物;橄榄树、鸽子树、菩提树、王莲、、,我"发小"是香山中科院植物园的老实验员。因此我有条件,经常向他们求助一些花木的接穗和国际交流来的种子。聆听他们专业性知识的介绍。

伊人风景:

老师介绍的这些名人轶事,很有趣,我去过植物园,曹雪芹故居确实令人生疑,倒真像守护香山的人的住所。另外植物园里还有梁启超墓地,梁家好几个人都在那里呢,感 ...

憨人:

从梁启超墓地才知道梁思成是庶出、
从香山寺庙可以见证汉藏关系和文化的互相交融、
从观察中认知所谓香山著名红叶的黄栌,只不过是皇帝从江南移植过来而出了名的植物。
而晚枫、火炬、甚至柿树、爬山虎叶子  红得比它更灿烂得多。

若在好天,没有霾雾登上香炉峰俯瞰北京城、、也是个休闲的雅兴。

评分

伊人风景 + 3 赞一个!
爱做美食 + 5 赞一个!
茉莉香茶 + 5 赞一个!
梦甜 + 3 才华大大滴文人老师!
华鄂熊 + 5 赞一个!

晚秋枫叶 该用户已被删除
到憨人这坐坐,听老师讲解自然知识,惬意!
拈花一笑 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
谢谢介绍老北京的人文故事!
一泓清泉 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-9-21 08:24
谢谢介绍老北京的人文故事!

谢谢朋友每次热情的支持。
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2015-9-21 17:39
跟着文人先生学习!

岂敢!!一个憨汉的信口胡言。您是老师,要学习还得跟着您才是。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:02