可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

小童话 该用户已被删除
我是黎里人 发表于 2015-9-5 09:28
接到您 22:20《点评》热情回复,很高兴!谢谢 真真。
{:: ...

谢谢大哥友好互动,祝好!
湘北老翁 发表于 2015-9-5 09:46
欣赏妹妹“[闲唠家常] 做馍馍 ”美图与解读。劲赏与问候!
{::woshou ...

欢迎大哥一起快乐!
秋萍 发表于 2015-9-5 09:57
可以。小妹做的馍馍还发起来了。我不会做,我做的自己都不喜欢吃,

现在有干酵母,用热水化了揉面,使劲的揉一会,成型再放在手摸着有点热量的地方发一会,就OK了。其实我做的不太好,发帖主要是为与朋友们互动。
小童话 发表于 2015-9-5 10:02
才瞅见帖子,真妹子就是能干!我做不好,主要是发面发不好,也做过但都失败。

姐姐好!
我是南方人,面食也做不好,喜欢瞎折腾,发帖主要是为与朋友们互动。
休闲老头 该用户已被删除

家里那位是北方人,呵呵。几十年来我也习惯了做面食、吃面食。而且和好友一样,我们也都爱用“全麦粉”来制作呢。
       做包子馒头,咱从不放发泡粉,只用“安琪”干酵母。记住,酵母菌是活性的,只能拿凉水温水调和。一定别用开水,不然会烫死它,就发不成啦!
       除了酵母粉外,发面时还要放些绵白糖。(蜂蜜也很好)这绝对不单是调味,更可大大加快发酵的速度、加强发酵效果!
       此外,强烈建议再掺几勺啤酒进去。
你,就等着看奇迹出现吧。
       揉好面团后,盖上湿毛巾,你就可以放心上网去啦!在夏秋的室温下,很快便会膨发起来的。
       还有,蒸的时候,可以放在锅里,先开小小火,用热气熏熏,让它们继续发胀。最后再盖上盖子,开大火蒸熟。
       和店卖的相比,我发得包馍从来都更大、更疯、更松软有弹性!

哈哈。一点小体验,供真真参考。
       诚祝好友身体健康、心情阳光,生活愉快!

评分

真真 + 5 受益匪浅!

我是黎里人 该用户已被删除
真真好能干!我现在都是买现成的了,你还真是尽心尽力了!愿你保重身体,开心!
我喜欢吃真真做的黑馍馍!{:qiang:}

评分

真真 + 3 姐姐好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 12:33