可爱老人网

注册会员
搜索

坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来

坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来

立秋刚过,我家的八盘兰花几乎是同时开放。一盘一盘的争奇斗艳。兰花清瘦,枝叶苗条,随风飘荡。真是,美韵天成,容貌窈窕,风韵高雅,香气袭人。
这些兰花都是忘年友魏其贵先生从广西大山深处矿区带来的兰草。据说在那大山深谷里,遍地都是。这八盘兰花是陆陆续续到我家的,最早是2012年魏先生带来好多株兰草,给我们几家好友一家一株,第一年家家花香四溢。第二年别家的兰花相继凋谢,为我家兰花依旧茂盛。魏先生回来时专门又给我带来两株,奖励我培养有方。由于我年年开花后换盘,清明后又添新土,加了叶肥,仲夏时又加了花肥。所以我家八盘兰花盘盘健壮,姿态婀娜。今年的兰花还有最大特色---不是一枝独秀,而是花开满盘,甚至花开两度。这时,我没有忘记我那些忘年友,打电话叫他们搬走一大半兰花,大家分享。并写了一篇小文“学种花”,供大家参考。
下面贴几张今年的兰花图片给网友们共享:

评分

素魄 + 5 赞一个!
恋秋缘 + 1 相当可爱!
夕师傅 + 3 赞一个!

入芝兰之室久而不闻其香!
兰花有灵性,高雅一君子。大哥精心培育的兰花,姿态婀娜煞是好看。
谢谢大哥,此主题适合发在【我爱我家】版块,雅趣共赏!
欣赏朋友的——坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来。
林林五 发表于 2015-8-30 19:01
入芝兰之室久而不闻其香!

谢谢你欣赏!
游游 发表于 2015-8-30 19:03
兰花有灵性,高雅一君子。大哥精心培育的兰花,姿态婀娜煞是好看。
谢谢大哥,此主题适合发在【我爱我家】 ...

谢谢指点!
阿强 发表于 2015-8-30 19:13
欣赏朋友的——坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来。

谢谢你来访!
不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-8-30 19:39
谢谢分享

谢谢你欣赏!
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 13:24