可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助]  启功大师的谦虚品德

黑珍珠 发表于 2015-8-28 08:23
大师就是大师,思想水准就是不一般!欣赏!敬佩!

伟人一般都很谦逊。我想可能是他们知识愈丰富,愈看到自己的渺小。相反我们愈感到自已了得恰因为我们知识浅。还无知于知识海洋的浩大。
不老松 发表于 2015-8-28 09:04
佩服,佩服!

伟人一般都很谦逊。我想可能是他们知识愈丰富,愈看到自己的渺小。相反我们愈感到自已了得恰因为我们知识浅。还无知于知识海洋的浩大。
林林五 发表于 2015-8-28 09:13
赞扬启功大师的谦虚品德

香水 发表于 2015-8-28 10:00
只知道启功大师,不知道他的墓志铭,谢谢文人介绍!学习启功谦虚品格!赞一个!上午问好文人{: ...

风清云淡 发表于 2015-8-28 10:20
拜读大师墓志铭,深深·受益!感悟一个真正博学者的谦虚品德,和通达的人生观。  ...

崔相逢 该用户已被删除
崔相逢 发表于 2015-8-29 17:36
人们的好榜样。

再造辉煌 该用户已被删除
憨斋心敢而文人 发表于 2015-8-29 13:20
伟人一般都很谦逊。我想可能是他们知识愈丰富,愈看到自己的渺小。相反我们愈感到自已了得恰因为我们知识 ...

有知识的人才会感到自己的知识不足在哪,没知识的有一点就会觉得自己很丰满。
蓝朵 发表于 2015-8-30 08:27
有知识的人才会感到自己的知识不足在哪,没知识的有一点就会觉得自己很丰满。

大姐所言极是。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:09