可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 读后感

今天看到一位网友发的帖子,讲述一位老大爷修手机的故事,修理店的师傅诚实的告诉老大爷手机没有毛病,老大爷没有花冤枉钱。我可没有老大爷那样幸运,我来说说一次修理电高压锅的故事。
   有一天,用电高压锅做米饭,饭做好了,压力也下降为零,当开锅盛饭时,却打不开锅盖,无论怎么努力都打不开。开的时候总感觉有一个东西在阻挡,就是找不到毛病。无可奈何只好求助电器修理师。师傅检查一番后说,问题很棘手。我说只是打不开,并没有挤着手。师傅说,放这修好再拿。我说还等着吃饭呢。就让我稍等,我只好等着。我一转眼师傅把故障排除了,盖子打开了,我很高兴随口说声,谢谢师傅。师傅说甭谢,您给5元钱得啦
   过几天,锅又出了同样的毛病,我就开始细心的琢磨,毛病到底出在哪儿呢?经过分析观察,我发现了毛病所在。原来在手柄的根部有一个洞,洞里藏着一个阀门凸出来了,用筷子一捣,就打开了。原来这这么简单,我到现在还不明白,筷子一捣就能解决的问题,一个专业师傅为什么还感到棘手呢?

你以为现在的修理工是我们年轻时候的修理工呢。
炳哥 发表于 2015-8-20 10:36
你以为现在的修理工是我们年轻时候的修理工呢。

上午好,谢谢炳哥老弟,谢谢参与谢谢支持!
一切向钱看!见钱不要良心!
林霄 该用户已被删除
阳夏居士 发表于 2015-8-20 11:59
一切向钱看!见钱不要良心!。

谢谢支持!
林霄 发表于 2015-8-20 13:38
上门服务起步50元,现在的服务费贵得很!问好!

谢谢参与!
恋秋缘 该用户已被删除
恋秋缘 发表于 2015-8-22 20:44
学本事要交学费的。收费标准是按年龄计算的,幼儿学前班、小学、

初中、高中,收费各不同,差距很大。 ...

晚上好!谢谢参与!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:23