可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【缘分在哪?】单说自己

【缘分】这一说法,大家都说有,我也同样认可。【缘分尽了】有的人碰到了,可我没碰到,那么我就是幸运儿!
      其实,【缘分】的缘和分应当分开来说。缘是相遇、相识、相知、甚至可发展到相亲、相爱;分是联络、鼓励、互敬、甚至可发展到互助、相守。但缘和分又不能完全分开。因为没有前者哪有后续?
      生活中能够称得上【缘分】的首当其冲是爱人及其家人,其次是亲属、朋友、同事、战友、网友------。有缘千里来相会,指的是即使相隔千里也能相会;无缘对面不相逢,说的是虽然近在咫尺也不会相逢、相识。人世间的事就是这么奥妙!
      说说【缘分在哪?】,别人我不好说,单说自己。当然有血缘关系的不在此列!根据我的经验缘分离不开巧合,这好像跟天意有关。我是个无神论者,不管到教堂还是在寺庙都看看而已,不作评论。但是缘分这东西跟时机、人缘、地理、环境特别是跟人的想法、理念、兴趣、爱好、需求等诸多因素都十分密切,可以说就是这些综合因素的产物。我的缘分当然是在我的身边,我最亲近的那个人,也就是我的另一半,说来也巧:那时我请战友帮忙物色的对象(意向铁路)和她单位人事主任(住在部队大院)帮她物色的对象所指的就是我们两人(茫茫人海单位不同,一个部队、一个铁路医院)。我当兵6年从南平入伍来鹰潭,她工农兵大学4年从上海毕业分配来鹰潭。我们的出生、小学、中学都在上海南市区同一街道(这都是见面认识后才知道的),加上相同的年龄(她大我五个月)、相同的年级67届(都是文革前的初中二年级)、再加上相同的经历(69年上山下乡,我在南平、她在崇明),于是我们一见面就无话不谈。直到今天------。
      再说说网友吧,网友的某个个体不好说,那就说我与《可爱老人网》吧!记得我有一篇入网周年的纪念文章其中讲得很详细:【5.25 一个值得纪念的日子】http://www.keai99.com/thread-169561-1-1.html。事实证明:一种偶遇加上自己的需求成全了我加入《可爱老人网》。今天,我之所以这么喜爱《可爱老人网》,尽然达到一步也离不开的地步,这与网站中所交的朋友知趣相投、爱好相近切切相关,同时跟网站本身的宽松环境、学习氛围密不可分。我相信只要这种能够欣赏别人和同时被别人欣赏的关系继续存在,这种缘分就会割不断并将永久地延续下去。
      一通瞎说,但都是事实。不知道有没有把事情说清楚?不知道有没有回答【缘分在哪?】这个问题?谢谢!      

这就是缘分所在,祝福周兄周嫂幸福永远!  发表于 2015-8-13 17:16
相信只要这种能够欣赏别人和同时被别人欣赏的关系继续存在,这种缘分就会割不断并将永久地延续下去。

评分

周永根 + 5 相当可爱!

真情流露,真实感人。
赞周大哥对缘分的解释,‘缘分与时机,人缘,地理,环境及人的想法,理念,兴趣,爱好,需求等诸多因素都十分密切。‘回答的很到位,加十分。
真真 发表于 2015-8-13 17:11
真情流露,真实感人。

谢谢真真版主的理解和支持,谢谢!

叫真真就好!  发表于 2015-8-13 19:39
宛情长 发表于 2015-8-13 17:47
赞周大哥对缘分的解释,‘缘分与时机,人缘,地理,环境及人的想法,理念,兴趣,爱好,需求等诸多因素都十 ...

欣赏您的题目,能让人思索、追忆和向往。谢谢!
不老松 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2015-8-13 19:13
拜读兄长佳作,平实的语言,耐人寻味。世间真的有许多的奇缘而遇,缘分好奇妙,有缘的人,终会聚在一起,携 ...

谢谢荷塘芬芳版主光临,谢谢您的惠评!
茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:05