可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 外公

由蝉蛹引发的一段亲情

曙光初照 发表于 2015-8-2 15:30
怎么捉蝉蛹写得详细生动具体。在吃蛹中尽享天伦之乐,其乐融融。真是一段美好的回忆,让我们的老年生活更加 ...

是啊,珍惜今天,就是明天最美好的回忆。
谢谢!
炳哥 发表于 2015-8-2 15:43
朴实的文笔描述了儿孙的親情。

最难断的是感情,最难得的是亲情。
谢谢精辟点评。
山洞 发表于 2015-8-2 16:03
有这样的好孩子那是怎样一种修炼才得来的啊。

女儿把爱心传给了下一代,想来,外孙长大了也一定会对妈妈好的。言传身教,中华民族尊老爱幼的优良传统,必将代代相传。
谢谢!
梅影横窗 发表于 2015-8-2 23:55
悠悠往事娓娓道来,浓浓亲情跃然纸上。朴实的叙述,温馨感人!问好外公!

谢谢点评!
问好。    锄禾日当午,啥都不靠谱,闲来没事做,回忆也是乐。
雨芳 发表于 2015-8-3 01:20
父母是孩子的第一任老师,朝夕相处言传身教直接影响他们。于是孩子孝敬父亲以致延续孙子孝敬外公都是 ...

是的,父母是孩子的第一任老师。女儿把爱心又传给了下一代,想来外孙长大后也一定会孝顺妈妈。言传身教,中华民族尊老爱幼的优良传统,必将世代相传。
蓝朵 发表于 2015-8-3 11:38
写得真好!一份真情表现在蝉蛹上。紧扣主题写得生动。欣赏了!哈哈,你那张照片应该是蝉蜕吧,也就是蝉蛹的 ...

哈哈,您真是内行!可能我们有相似的童年。现在城市里的孩子,可能什么是蝉也不知道,何况是蝉蛹。
我们小时候都是“散养”的,亲近大自然。小时候不知蝉蛹可食,但很好奇,把蝉蛹捉回来后,放在柱子上,晚上不睡觉,一点点看着蝉是怎么从壳中脱颖而出的,那过程真是十分美妙和壮观!无法用笔描写出来。如果那个年代有录像机把这全过程录下来,那可是一部好的科片啊。
童趣无穷,亲情可贵。
谢谢您的点评。犹如炎炎夏日吹来的一阵清风。

评分

蓝朵 + 3 大赞!

香水 发表于 2015-8-2 23:12
欣赏外公的佳作——《由蝉蛹引发的一段亲情》,非常感人!文字朴实却蕴含了三辈人之间深深的亲情、爱心和孝 ...

真情最难得,亲情最可贵,珍惜。
谢谢点评鼓励!
“可爱家园”,温馨可爱!
外公 发表于 2015-8-3 13:39
是的,父母是孩子的第一任老师。女儿把爱心又传给了下一代,想来外孙长大后也一定会孝顺妈妈。言传身教, ...

非常好!谢谢回复!
香水 该用户已被删除
夕阳爱 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:03