可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 情也?缘也?

情也?缘也?
    老班长来电话了,分别31年的H要从国外回来,邀请我们班同学于后天下午(星期五)到武夷山三姑,利用周末一起聚聚。
自从毕业后H就断了联系,期间有听同学说她后来婚姻不顺,离婚后就出国了。我们几次同学聚会她都没有来。HH!风风雨雨三十多年,你现在过得还好吗?此刻的X心里忽然有一种难以言表的情愫,翻腾着,就想打翻了五味瓶,不知道是什么滋味。这一夜,X躺在床上辗转反侧,难以成眠。在校的日日夜夜就像放电影一样,一幕幕,涌上心头。
在班上,XH同一小组,X是小组长。在共同学习和参加学校各项活动中双方慢慢有了好感,彼此从一言一行及眼神相对的过程中,都能感受到,HX说话的声音是那么的柔和,那么的悦耳;目光是那么的情深意长。很长一段时间里,X心里都有一丝丝甜蜜蜜的感觉,这种感觉从未体验过。双方就在这种害羞兼含蓄的过程中迎来了实习期,刚好两人又分在同一个县。
      实习期开始的紧张和不适过去后,两人放松下来,初恋的情怀又复觉醒。在学习与准工作中两人互相关心,互相促进,共同进步。疑难问题共同探讨,实在弄不明白的再问带教老师。直到有一天在回宿舍的路上,H趁周围没人悄悄的塞给了X一张折叠成燕尾状的信。X觉得很突然,想说什么又不知道要说些什么,心里跳的咚咚响,自己都听得到。双方无言,沉默中有些慌乱,直到各自回宿舍。X到了宿舍迫不及待地打开了信,完全出乎意料,是张空白的纸张。。。。。。。X整个头脑都乱了,蒙了。冷静想想,这是怎么回事啊?什么意思啊?千千万万个疑问不得其解。不过,最后X还是心里明白,无论怎样H都是真心的,不会有错。想到这,H抱着美梦踏踏实实地睡了个香香觉。第二天,X怀着激动的心情写信,把这件事和H的基本情况告诉了姐姐。
      不久,姐姐的回信来了。信中说,很高兴你有了女朋友,但高兴之余也要考虑清楚:首先,你们毕业后能够在一起工作吗?两个人虽然都在本省,但相隔千里,将来要调动会有无穷无尽的烦恼。再说我们家的情况不好,家里贫穷,父母年老多病,你不可能到她那边工作。她家条件好,也是不可能到你身边工作的。况且现在的分配制度都是回原籍,学校反对初恋,也不可能会帮你忙的。信里,姐姐希望X参加工作后在身边找一个比较合适的。X看完了信,就像被兜头浇了一盘冷水,有些恍惚,迷茫。。。
      夜深人静,X按照姐姐的思路细细想来,是啊!自己家在山区,父母年迈多病,没有收入,还指望我工作后照顾他们呢,将来怎么办?将来怎么办???X陷入痛苦的思索中。第二天,姐姐又来了一封信。大概的意思是,如果想清楚了分手的话,要趁早,趁现在还没有确定、没有深入时,找个理由说明白,不要到时候双方都很痛苦。啊!!!???现在已经就很痛苦了呀!为什么呢?为什么呢?为什么幸福、甜蜜总要和痛苦相伴?为什么呀?
      X只有这一个姐姐,而且还大很多岁。从小到大,姐姐的话一直就是言听计从。又是一个不眠之夜。痛苦之后,X又给姐姐去了一封信。信中的意思是,决定终止进一步的交往,但要怎样交代,如何开口呢?请姐姐出出点子。不久,姐姐来信了,里面有两封,一封是给我的,交代好姐姐的计划,如何如何等等。另一封是姐姐模仿一位民办老师些给我的恋爱信。(待续)
《情也?缘也?(续)》在本帖13楼,请连续收看。

评分

飞虎飞 + 3 相当可爱!
叶诗梦 + 5
茉莉香茶 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-7-21 20:50
谢谢好朋友

谢谢不老松独占了沙发。
由于将近一年的时间要带孙女,除了上班,平时难得上老网,10天前,儿子把家里的两个女人接到江苏去了,我才成了自由人。休息调养了10天,才发现应该要上老网看看了。顺便把平时想写的东西理了理,所以就这样了。。。
茉莉香茶 发表于 2015-7-21 21:51
期待下文!

谢谢加分。后半部份在紧张的准备中。
勘误:1、就想打翻了五味瓶,应为  就像。2、H抱着美梦踏踏实实地睡了个香香觉。应为 X抱着美梦踏踏实实地睡了个香香觉。
    不好意思,没有校对好就发了。多多原谅吧。
泪花 该用户已被删除
还有:1、里面有两封,一封是给我的,应为:一封是给X的,2、另一封是姐姐模仿一位民办老师些给我的恋爱信。应为 :另一封是姐姐模仿一位民办老师写给X的恋爱信。
泪花 发表于 2015-7-21 22:11
情啊缘啊分啊才是真缘

谢谢欣赏!是啊!人世间有情无缘,有缘无情的情况比比皆是。有情又有缘该有多好啊!所以好好珍惜眼前吧,不容易哦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:14