可爱老人网

注册会员
搜索

山道湾湾游塔云山

718号,妻告诉我,女儿带我们出去玩,我早上吃了早饭,准备一点行李,就下楼等女儿的车,小女去换一辆7座的车子,到了10点,我们6个人上了车,女婿开车到了南午台服务区休息一下,直奔镇安,1249在镇安服务区休息一下,下高速,14点到塔云山购票处,买了门票,开车到景点。
塔云山位于镇安县城西35公里柴坪镇境内,是驰名秦、鄂、川、豫等地的名山,镇安地处“楚尾秦首”,到处是山,绿树成荫,特别清凉,我们6人延着石级,一步一步往上爬,到了祈福广场,妻留下休息,我们5人就往上爬,直到爬上1665.8米最高峰的塔云山金顶的观音殿,它建于塔云山万仞绝顶之上,三面悬于万丈深渊,可谓鬼斧神工,我一口气爬到金顶,感到还可以,有驴友问我年龄,爬山感觉,我说,这不算最高的,我每天坚持锻炼,就不吃力了。
在路上,二个女儿都拿出钱,交给外孙女管账,叫她找宾馆付款结账,找饭店点菜,外孙女从来没有做过,还是女婿带着她去办理,我说你们这样要求她,也太难了,起码定一个标准,或者你们去定宾馆,点菜,由她结账,一步一步学习,晚上我们就住在火车站对面的鋕禧大酒店,条件不错,价位也不高,还有WIFI,我要了账号和密码,很快同亲朋好友联系上了。
19号早上,我们吃了热面皮和菜豆腐,就回西安,一路上,人多车多,中午才到镇安服务区,里面很干净,可吃饭的人不多,我们点了几个菜,要了一点饭,算作中饭,我到过江浙高速路服务区,可那里吃饭的人总是很多,可我们陕西服务区就很少有人买饭,不知何故?也许价格定的不合理还是服务没有做好。
旅游结束了,我很高兴,一是全家能一起出去玩,实在不容易,二是我两年纪大了,能爬山越岭,就算身体健康。不知以后还能享受几次。
                                       2015/7/19于西安

评分

天真老 + 5 赞一个!
夕师傅 + 2 赞一个!

现在条件好了全家乘自驾车旅游的多了去了。
女儿真好,全家出游,天伦之乐。好有福气哦
怎么不发几张照片呢?
帮你在网上下载几张图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
东新街 发表于 2015-7-21 06:52
帮你在网上下载几张图片。

谢谢版主。我的摄影技术不行,照片拍不好。
玻涛 发表于 2016-10-23 08:33
谢谢版主。我的摄影技术不行,照片拍不好。

经常拍照,就会有提高。
欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:01