可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 按文件规定办

按文件规定办
      某县县长带领有关部门的负责人,外出办公事,汽车行驶在乡镇街时,忽见一位白发苍苍的老人正坐在地上不断地向过路行人打躬作揖。县长一惊,老人不进敬老院,而在乞讨,这是怎么回事?前不久,县政府下达文件规定,全县65岁以上的无儿无女孤寡老人全部送到各乡的敬老院。县长停下车来到老人面前,老人身边的钱罐中已堆满了路人施舍的钱物,再瞧这位白发苍苍的老人最少也在75岁以上。无儿无女的老人不是都送到敬老院了吗,难道说他有子女,儿女们不孝,不赡养老人?县长蹲下身子:“老人家您今年高寿了?”“85了”老人伸出大拇指和食指比划着。县长又问,您哪个乡的?有子女吗?老人见了这么些干部模样的人和车队,似乎有些胆怯,他开始整理钱罐里的钱物:“我是某某乡,某某队的,只有一个儿子叫李贵。你说得对,像我这么大岁数的应该进敬老院了,可人家敬老院不收,说必须无儿无女的,我还有儿子啊。”老人说完就走开了。
       县长打电话给老人所在的乡的有关人员,要求调查李贵的情况,有关人员向县长汇报,李贵此人,66岁无儿无女,已被敬老院接受,县长气哼哼地说,他的老爹怎么没人管,在街头乞讨呢?有关人员说,可我们是按文件规定办事的呀。县长无言。
      看来有些事是不能死扣文件文件办事呀,不然就会出现上述的令人啼笑皆非的事来。

评分

友谊长青 + 3 赞一个!
心会笑 + 3 下午好。
鴳雀 + 1 没分了。
刘树义 + 4 相当可爱!
茉莉香茶 + 5 赞一个!

儿子符合文件已经进了养老院,可儿子父亲却不符政府文件,只好沿街乞讨。

评分

音符 + 4 赞一个!
瑢芳田智 + 3

雨露杨柳 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-7-14 09:26
儿子符合文件已经进了养老院,可儿子父亲却不符政府文件,只好沿街乞讨。

教条办事是办不好事的!谢谢朋友赏帖支持!
老帅哥 发表于 2015-7-14 10:12
善哉,善哉!

问帅哥好!谢谢赏帖鼓励!
雨露杨柳 发表于 2015-7-14 10:23
文件是死的,可人是活的。死搬硬套,教条主义。县长也该三思啊!

朋友说得对!死搬硬套,教条主义是办不好事的。谢谢朋友赏·帖支持!
清闲散人 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
清闲散人 发表于 2015-7-14 11:06
简单的官僚教条主义。

谢谢朋友的回复与支持!
茉莉香茶 发表于 2015-7-14 12:54
问题的本质还是人文观念太差!

谢谢香茶版版的支持与鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 11:18