可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 浣溪沙·明湖游

浣溪沙·明湖游
                    ——步韵辛弃疾《浣溪沙·常山道中即事》
                                         (新韵)
           湖畔流连倩影频,鸳鸯戏水倍觉新。伴听晨曲赏鲜鳞。
           荡漾微波藏锦鲤,穿梭雨燕唱白云。如真似幻梦中村。

附原玉:【宋】辛弃疾《浣溪沙·常山道中即事》

北陇田高踏水频,西溪禾早已尝新。隔墙沽酒煮纤鳞。
忽有微凉何处雨,更无留影霎时云。卖瓜人过竹边村。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
头像被屏蔽
欣赏玉贝老师浣溪沙·明湖游精彩佳作,摄影作品也精彩!

评分

玉贝 + 5

我是黎里人 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
拈花一笑 该用户已被删除
龙井樵夫 该用户已被删除
云屏仙翁 发表于 2015-7-12 12:03
图文并茂

谢谢仙翁老兄雅赏!晚上好!
林林五 发表于 2015-7-12 12:08
欣赏玉贝老师浣溪沙·明湖游精彩佳作,摄影作品也精彩!

谢谢林林五老兄临赏好评!问好!
龙井樵夫 发表于 2015-7-12 15:10
湖畔流连倩影频,鸳鸯戏水倍觉新。伴听晨曲赏鲜鳞。
           荡漾微波藏锦鲤,穿梭雨燕唱白 ...

太漂亮啦!谢谢老弟!周末快乐!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 06:20