可爱老人网

注册会员
搜索

人说山西好风光

记得当年郭兰英的一首‘人说山西好风光’唱遍了大江南北,后来的山西省因为过度开发煤矿而致环境遭到污染使人们对山西的风光不敢恭维,月初有老同学相邀出游,考虑一是赶在暑假前,二是想避开伏天,三是最好去北方,因为夏天的南方山洪暴雨天气多变。翻看华商报看旅游信息,一条由旅行社新开辟的山西旅游线路让我眼前一亮,前几年去山西多为大槐树、王家大院、鹳雀楼一线,而新开辟的线路是平遥古城-乔家大院-五台山-云冈石窟-悬空寺-雁门关-晋祠等7个景点,除了平遥之外,其它的景点都没有去过,而且云冈石窟悬空寺雁门关是我多年前就想去看看的地方,交通工具是空调大巴,行程5天,880元包吃包住包车费。电话询问是否包门票,回答组团只收60岁以上的人,原来山西人很精明,在其它各省景点实行65岁或70岁免门票的情况下,山西实行各景点60岁免门票的政策,一下子吸引各地的旅行社组织老人团去山西旅游,这也可能是我省旅行社新辟这条新线路而且比较便宜的原因吧,晋商确有一手!

评分

开心就是好 + 3 受益匪浅!
西安的和花 + 3 赞一个!
冬至雪 + 3 大赞!
在水ー方 + 3 受益匪浅!

平遥古城掠影:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
乔家大院一撇:

本帖子中包含更多资源

x
        离开乔家大院,地接的导游向我们推荐4个景点,愿意去的每人150元,4个景点分别是阎锡山故居、华严寺、九龙壁、应县木塔,结果全车人都愿意去,原因是这四个景点大家都没有去过。
        阎锡山故居的亮点是那个逃生地道,全长20里,三个出口,景区只开放了100米供游人参观:

本帖子中包含更多资源

x
云冈石窟,是我多年来一直想看的景点:

本帖子中包含更多资源

x
不老松 该用户已被删除
五台山不错,可惜时间紧张只转了4个寺庙:

本帖子中包含更多资源

x
悬空寺不错,也是我参团想看看的景点之一:

本帖子中包含更多资源

x
         华严寺的看点是地宫里的舍利子和飞旋的燕子,有意思的是寺庙隔壁的天主教堂,这边佛语低吟,那边洋唱正浓,真是各弄各的事:

本帖子中包含更多资源

x
雁门关,宋代杨家将祖孙几代人保家卫国战死疆场的地方,令人感慨!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 23:11