可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 《浴衣故事》 日本行之一

6月11日上午9时许,我们乘坐的《苏州号》邮轮经过2天2夜的航程,抵达日本的大阪港。马不停蹄地坐大巴赶往京都参观了3个景点,晚饭后入住名古屋的一家叫作衣浦的酒店。

这家酒店外面看看很大,里面的房间却很小,标房2人间里两张床中间的过道,居然要侧着身子才能过,一张小小的写字台外就没有什么空间了,连一只大一点的拉杆箱也很难放下。

床上放着一件宽袖大衫,我们都以为是日本和服,好奇地换上这衣服,(我女儿后来从微信上看到照片指正说这是日本人的浴衣。)妹夫康良学日本人打躬作揖的样子,嘴里用上海话讲什么“皮鞋五么坏,鞋带先坏”之类的,连他自己也不知道啥意思的所谓日本话,把大家逗得前仰后合,笑作一团。我连忙用手机拍下这难得的镜头,传到微信圈后引来众人热议,有人更是据此称妹夫康良为康太郎,连我也借光被冠以勇太郎的日本名(因我名字中有个勇字)。

6月12号我们入住的箱根河口湖温泉酒店,房间照样很小,房间里没有床只有两张榻榻米,与衣浦酒店比起来多了一张小方桌和两块供打坐用的蒲团,还有一只小冰箱,听导游说里面的饮料和食品要另外收费的,所以直到走我们都没有打开过。

这里的浴衣似乎要比昨天的漂亮,我们换上后拍照留念。

要吃晚饭了,也许是嫌换衣服麻烦,不知谁提议,我们就穿浴衣去吃饭,蛮好玩的,说不定其他人也穿浴衣去吃饭。后来才知道这是一个再糟糕不过的提议,让我们出足了洋相。
       当我们穿着浴衣来到大厅等吃饭时才发现,整个旅行团几十号人就我们几个穿浴衣,我们顿时成了大伙关注的中心,有人拿出了手机对着我们拍起照片来了,一不小心我们几个人竟然化身模特,成了大堂里一道靓丽的风景线。

我们立马集体行动,发一声喊,抱头鼠窜逃回房间换衣服去也。哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏山兄日本游精彩美文,点赞
啊哈,山兄的浴衣故事,让人忍俊不止啊。
几个日本人在饮清酒?

评分

山巅笋 + 5 赞一个!

欣赏《浴衣故事》 日本行之一尽然是一大亮点。

评分

山巅笋 + 5 赞一个!

公主 发表于 2015-6-21 14:27
欣赏山兄日本游精彩美文,点赞

谢谢公主点赞!祝你天天开心快乐!
老蒋 发表于 2015-6-21 15:16
啊哈,山兄的浴衣故事,让人忍俊不止啊。

谢谢老蒋的点评!祝你父亲节快乐!
逸致 发表于 2015-6-21 15:17
几个日本人在饮清酒?

以茶代酒,拍照而已,让你见笑了!呵呵!
林林五 发表于 2015-6-21 15:43
欣赏《浴衣故事》 日本行之一尽然是一大亮点。

谢谢林林五的欣赏!父亲节快乐!
鴳雀 发表于 2015-6-21 16:10
这样一来,整个行程就有意思了。
我也听说日本的房间很小,我就问我的朋友,他的女婿是日本人,日本旅馆的 ...

我们是跟团旅行,所住的都是小房间。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:45