可爱老人网

注册会员
搜索

[股票] 改革牛的投资体会

从去年沪市2000点至今5000点,历时近一年的改革牛,令人获利颇丰。究其原因,就是对中国的经济和股市发展秉承坚定的信念,看清了方向,这是根本。如今,在沪市5000点的位置上,回顾07年至今经历的大起——大落——大起……的投资路径,不经使人想到,要成为一名成功的投资者和交易者还要做到:

首先,需要清醒地认识自我,知道自己是否真的适合这个风险行业。
        其次,要有铁的记律,因为在金钱面前,人的所有弱点都会暴露出来,如果没有和不能执行纪律,就不要入市炒股。

再次,还要具备四大要素:
        第一,要有广阔的视野,要充分了解股市正在经历的大背景,以及影响市场升降的主要因素。
        第二,要有平和的心态,把输赢看成平常事,不要患得患失,做到胜不骄败不馁。

第三,要有引领或跟随风气的眼光和行动,沪深股市几乎每年都会至少一波中级行情,而每次行情的观念和热点都不尽相同,这就要求尽快更新观念,紧跟市场热点。
        第四,要总结并不断学习,经验固然重要,但快速学习也十分关键,股票市场舜隙万变,要想成功,必须快速学习和掌握适合自己的新的交易原则和交易方法。

最后,股市有风险,投资需谨慎!量力而行,适可而止;鸡蛋不要放在一个篮子里。对自己选定的标的,要有足够的有信心和耐心,因为,一轮牛市是不会走漏好股票的。杜绝贪婪,该出手时就出手,投资者在收益盆满钵满之时,也要知道落袋为安,见好就收,休息休息,旅游旅游,改善生活,因为,再好的股票都会有周期(除非做超长线投资)。
        还是用《信念》的那短话做结尾语吧:坚定信念,总要有个理由,每一个熊市和牛市,我们从来没有对中国经济的未来丧失过信心,历史车轮永远向前,这也是这些年来一直与中国股市若即若离,不离不弃的惟一原因。

评分

刘树义 + 4 相当可爱!
子不语 + 5
在水ー方 + 3 受益匪浅!

牛市不等于盈利,也得清醒,

评分

坦克兵 + 4
子不语 + 5

海棠依旧 该用户已被删除
子不语 该用户已被删除
迟来 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-6-14 18:33
牛市不等于盈利,也得清醒,

问好!迟复为歉。
同意此说法。看清方向、趋势,入市的时间点,选择的标的,心态的调整,风险意识强调,等等,都是盈利的要素。
金东方 发表于 2015-6-14 22:31
要能真正的看懂和能把握中国的股市何其难啊!赚也是运气,亏也是运气。只是运气好坏而已!

问好!谢谢点评。我以为,投资(投机)股市,靠运气炒股可能一次、二次凑效,不可能真正盈利。
在水ー方 发表于 2015-6-14 23:05
会者不难,难者不会。

谢谢点评。我以为,不是人人都适合投资股市。
在水ー方 发表于 2015-6-14 23:12
中国的股市是政策市,领会管理层精神很重要。

基本认同。
在水ー方 发表于 2015-6-14 23:15
赚钱—休息—再赚钱,谢谢老师提醒!

哈哈,如同大海的波浪嘛。
我有时候会感叹,如果趁现在股市大涨赚到了钱就离开股市,该是多么幸运的事情。如果现在赚钱的散户都落袋为安离开股市,那么,股市就真是造福散户了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:15