可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 黄龙溪古镇,我的家乡

黄龙溪古镇,我的家乡

黄龙溪古镇是西南第一古镇,天府名镇,国家4A级景区。是一个休闲、娱乐与旅游的好地方!
      每当我漫步在古镇,我的家乡,眼前就呈现出一片崭新的景象!新农村的居民楼呈眼前,楼前花台花香飘过来,欢声笑语震荡在我的耳边!我情不自禁地放声歌唱,古镇啊,我的家乡,你换上了美丽的新装!亲亲的你变得如此富强!穷山变绿成花林果海,穷水变清成金海银河;穷村变美成锦绣画卷,穷乡变富成金山银窝!社区新楼象雨后春笋,古镇处处象繁星闪烁;新桥道道象蓝天彩虹,新路条条象信息网络!
      生活在这如诗如画的家园里,我们多么幸福!你看那,古镇到处歌声嘹亮,古镇到处莺歌燕舞!那是我们的人民在歌唱!歌唱我们伟大的党!歌唱我们伟大的祖国!歌唱我们的幸福生活:
       一、天悠悠,地悠悠,天地悠悠抚摸着春夏与秋冬。蘍劳朴实的庄稼人,赶上了跨跃腾飞的好时候!娃娃上学不交费,处处茅草棚棚换新楼。二、歌悠悠,舞悠悠,歌舞悠悠显出了一年好兆头。农民种田不不交税,耕保基金送到手里头!农民生活不用愁,社保医保人人都享受。三、歌悠悠,舞悠悠,歌舞悠悠庄稼人尽风流!城乡连成一体化,公路通向百姓家门口。俯瞰人间万事物,人和政通乐悠悠!
      黄龙溪古镇呀,我的家乡!你的繁荣富强离不开党的方针政策!离不开执行者人民公仆!为了建设古镇,为了美丽家乡,公仆们全力打造田园城镇,热血沸腾,无私奉献爱心;受苦受累,一心为了百姓!公仆啊,改革开放离不开你们的执着,小康路上凝聚着你们的满腔热诚!山河不会忘记!大地不会忘记!人民不会忘记!因为你们在这里洒下了一片深情!公仆啊,你们就是我们的亲人!我们和你心连心!在党的18大精神指引下,我们和你们一起努力,共建和谐社会,共建美丽中国!让我们的祖国屹立在世界的东方,成为地球上最亮的一颗星!让美丽中国的人民,过上最美最美的生活!
        (注:标有一、二、三的是我为家乡写的一首歌的歌词。老年文宣队表演用)

评分

评分

鸣翥 + 3 大赞!
梅天乐 + 3 真棒!
蓝朵 + 3 大赞!
荷塘芬芳 + 5 大赞!
游游 + 5 赞一个!

欣赏 【黄龙溪古镇,我的家乡】美丽的·家乡!
老兵姐 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-6-6 15:57
欣赏 【黄龙溪古镇,我的家乡】美丽的·家乡!

谢谢朋友支持!
老兵姐 发表于 2015-6-6 16:16
欣赏姐姐美文!字里行间彰显姐姐对家乡的热爱之情!

谢谢妹子支持!家乡给了我的今天!
赞赏燕姐的佳作——我的家乡!

一气呵成好文章,我的家乡大变样,
今天日子多美好,感谢祖国感谢党。
谁不说俺家乡好!欣赏姐的美文!字里行间彰显着对家乡的热爱之情!
           家乡美呀!新农村,新靣貌,人们过上了幸福美满的新生活。这是党的惠民政策好,人民
       公仆执行党的政策好,古镇的乡親们勤奋好!赞!
老兵姐 该用户已被删除
谁不说俺家乡好!欣赏大姐的美文!问好、周末快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:12