可爱老人网

注册会员
搜索

美妙的人鸟情趣

到澳洲的第一天,我就发现这里的鸟儿特别多,特别自在,它们时而高声歌唱,时而追逐嬉闹,时而飞到树梢上,时而扎到人堆里,悠闲自得,若无其事,所有的人都喜爱它们。。。。。。
       我同学家门口有一棵大树,树干上有一个洞,洞里住着两只漂亮的绿鹦鹉,说起来,一次偶然的邂逅,让我认识了它们,它们每天清晨唱着歌,梳理着翅膀,不时地望望我,好像在说,嗨你是新来的客人吧,然后优雅地展翅向空中飞去。。。。。。傍晚,它们匆匆忙忙地飞到洞口,仿佛告诉我,我们回来了,这里就是我们的家,多么可爱的鸟儿啊,有一次我看到洞口放着两块猕猴桃,放了两天它们都不吃,我想也许它们已经吃饱了,也许它们不喜欢吃,于是一天我偷偷放了一点点饭粒,嗨,第二天我发现它们都吃光了,而且,其中一只站在洞口似乎在说,谢谢了,这可把我乐坏了,接着几天,我想法子给它们一点食物。。。。。。可是,我的这个举动被我的好友批评了一通,她告诉我那里大家十分喜欢小动物,可是不允许人为的喂养,后来我要回国了,至今我仍然念念不忘这对美丽的小公主,让大家看看吧,我的可爱的小鸟儿。

其实,在澳洲,人和鸟和谐相处比比皆是,爱鸟,爱小动物,都是人们日常生活的自觉行为,我赞美美丽的鸟儿,赞美自由自在的鸟儿,更赞美这爱护鸟儿的环境和人们,我拍了非常多照片,希望大家能喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浪花朵朵 + 3 赞一个!
杭州西湖 + 5 相当可爱!
安里会 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
汉林 + 4 赞一个!

欣赏 美妙的人鸟情趣,人鸟和谐共处!
不老松 该用户已被删除
欣赏心怡姐姐佳作:美妙的人鸟情趣!人鸟和谐共处的情景,让人心旷神怡。大赞好拍摄!分享异国风情!
劲赏美丽的海边景色,人和飞禽和谐共处。谢谢分享!
安里会 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
浪花朵朵 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-5-31 05:41
欣赏 美妙的人鸟情趣,人鸟和谐共处!

晚上好,谢谢你经常鼓励,
杭州西湖 发表于 2015-5-31 10:58
人鸟同乐,一派祥和!

是的,正如浪花大姐说的澳洲确实是个非常环保、非常重视人与动物的和谐相处的地方。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 04:02