可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 坦克兵

[股票] 一则短信想到的——信心和耐心

坦克兵 发表于 2015-5-21 18:53
牛市,短期谁先涨得快不太重要,这只是运行节奏的问题,关键是趋势方向正确。

在牛市,要赚到钱完完整整地吃完整轮牛市,很重要的一点还要做到是:切勿朝三暮四哪里涨得好买哪里。

评分

子不语 + 5
在水ー方 + 3 受益匪浅!

在水ー方 发表于 2015-5-22 16:27
谢谢老师多次加奖!祝老师双休快乐!

祝朋友周末快乐

评分

子不语 + 5

在水ー方 发表于 2015-5-23 22:49
谢谢!谢谢老师!冒昧的问老师,网庆参加吗?

家务缠身,这次就不打算去了,祝网庆活动圆满、顺利。

评分

子不语 + 5

坦克兵 发表于 2015-5-24 15:14
家务缠身,这次就不打算去了,祝网庆活动圆满、顺利。

广场舞大妈们最常犯的错误:牛市来了入市,熊市来了跳舞。这样长远看一定是亏多赢少。老股民都知道这个道理:稳定的回报率比大起大落好得多!理财是马拉松,即便熊市也有机遇。

评分

子不语 + 5

坦克兵 发表于 2015-5-24 15:15
广场舞大妈们最常犯的错误:牛市来了入市,熊市来了跳舞。这样长远看一定是亏多赢少。老股民都知道这个道 ...

反方:怀念那些唱空,继续出来唱空啊!
正方:紧跟趋势做多,轻舟已过万重山!

评分

子不语 + 5

央行强调要促进股市平稳健康发展

“促进股票市场平稳健康发展。继续壮大主板、中小板市场,积极推动证券交易所市场内部分层,在上海证券交易所推出战略新兴板,全面推进创业板改革,提高服务实体经济能力。”央行昨日发布的《中国金融稳定报告(2015)》给股市发展改革定下了基调。

评分

子不语 + 5

牛市里,信心和耐心是很重要的,否则,下车之后,再上车的票会很贵,往往会出现贵也得买的操作,谁都想高抛低吸,赚超额利润,可又有几人能做到?当然,牛市短时间长快了,长高了,调一调很正常,也很有必要,因为慢牛比疯牛健康。目前,大盘在相对高位,随时做好回调甚至是大幅回调的思想准备和应对的策略是必要的,预则立,不预则废。
      自问,既然认定是牛市,没能力做不到高抛低吸,又何必折腾呢?!

面对市场的波动的两句话语:

在市场巨幅波动(盘中跳水)面前,投资者不要太过悲观;大涨(盘中拉升)也依然要淡然处之,不要被波动左右。投资股票需要技术的专业性,更需要情绪的稳定性,忌大喜大悲。在一轮牛市里,上涨过程中的波动太正常不过了,未来波动依然会不断上演,接受波动、积极拥抱波动才是投资的重要心智。
      在一轮牛市里,除了坚定信念,要秉承乐观、耐心的投资,这种性情对投资最终取得成功有非常重要的作用。

近来每一天都上演一轮高空急跌,然而创业板摸了下五日线,主板仅仅是补了下缺,不少人又被吓傻了,念着要血洗,要大跌。牛市中,指数和个股合理的回撤都是为了后续行情继续,不要总是想着天天大涨,跌一下就以为行情要终结,心态平和一点,行情还有,机会还在。关键是你手里的标的,每一次下跌都再检视一次,它的预期,估值状态是否还是合理或者相对合理的状态,是否依旧符合整个社会发展趋势下的大潮流。
       如果你不是打算就此收手不再入市,就不要为每天的波动惊慌失措。
真正能够赚钱的股票一定是那种有持续内生增长和外延并购增长的股票。只要你有耐心长期持有,坚持价值投资,就能守得住天时地利人和,这只股票也一定会给你带来丰厚的回报。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:10