可爱老人网

注册会员
搜索

参加冷水沟村迎"五一"暨建设美丽乡村文化活动

我代表冷水沟名誉村民讲话

与历城县文化局长(中)、中国著名画家单应桂(右三)等领导人
合影留念

在冷水沟文化大院书画展室

书画后继有人 左三为学生代表

冷水沟村党支部书记(左)

齐鲁晚报记者(左二)采访后合影留念

4月26日,中国著名画家年逾八旬的单应桂教授、杨罗研究员和我三位“名誉村民”应邀来到著名的文化村冷水沟村参加迎"五一"暨建设美丽乡村文化活动。历城县文化局长、办事处领导、村支书等领导及我们三位名誉村民都一一讲话。作为该村的名誉村民我感到无尚光荣和自豪!心潮澎湃,激动万分!会后,我们参观了该村文化大院书画展览室,村民们的书画琳琅满目,有的水平相当高!而且还有一部分中小学生的作品,后继有人啊!有的家庭4代人都擅长书画,是教育世家,令人敬佩!单应桂教授还做了现场指导,深受欢迎。
  献上小诗一首:
冷水沟——著名文化村
塑造了一大批文化人
他们是诗歌书画的圣君
为弘扬文化村倾注了心血 那么纯真
著名文化村
您把爱无限延伸
吸纳我们成为了您的名誉村民!
我爱冷水沟村
我爱村中天空的每一朵云
村中有了我们的身影
让我们沐浴着雨露阳光
温暖着我们的身心!
我只觉得贡献太小不够深!
我愿做村中沃野的秧苗
让绿浪变黄金!
我愿做树旁的小草
点缀可爱的文化村
把我们的眷恋写成爱的诗歌和美文!

(还有一幅书法——清平乐,另发)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

乡村文化好  发表于 2015-5-1 16:35
玉贝姐姐早上好!坐沙发欣赏姐姐的风采,姐姐参加“参加冷水沟村迎"五一"暨建设美丽乡村文化活动”并且代表冷水沟名誉村民讲话,姐姐无论走到哪里都是这样风光,领路人的灯塔,光明一片!素魄敬佩您和各位老者!
大赞玉贝老师参加冷水沟村迎"五一"暨建设美丽乡村文化活动

评分

玉贝 + 5 情真意切!

雪格格 该用户已被删除
头像被屏蔽
玉贝老师虽然高龄,仍然关心参与基层的文化建设,实属难得。
当场赋小诗一首,小诗不小,讴歌了冷水村的文化活动,表达了
一个名誉村民热爱村庄,愿做贡献,文化兴村的炽热胸怀。点赞欣赏!
节日快乐!

评分

玉贝 + 5 受益匪浅!

再造辉煌 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
素魄 发表于 2015-5-1 04:45
玉贝姐姐早上好!坐沙发欣赏姐姐的风采,姐姐参加“参加冷水沟村迎"五一"暨建设美丽乡村文化活动”并且代表 ...

谢谢素魄妹妹首赏高评给力!近几年为乡村文火建设做了一点小小贡献,也得到了不少精神收获和鼓励。我将继续努力!节日快乐!

姐姐到那都是领军人物,祝姐姐节日快乐!  发表于 2015-5-1 15:02
杭州西湖 发表于 2015-5-1 11:47
大赞玉贝妹妹参加冷水沟村迎"五一"暨建设美丽乡村文化活动!
发挥余热,老有所乐。点赞!

谢谢姐姐大赞给力!近几年为乡村文火建设做了一点小小贡献,也得到了不少精神收获和鼓励。趁着身体还行,我将继续努力!遥祝节日快乐!
半角山翁 发表于 2015-5-1 11:10
玉贝老师虽然高龄,仍然关心参与基层的文化建设,实属难得。
当场赋小诗一首,小诗不小,讴歌了冷水村的文 ...

谢谢老乡好友点赞给力!近几年为乡村文火建设做了一点小小贡献,也得到了不少精神收获和鼓励。趁着身体还行,我将继续努力!遥祝节日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 23:49