可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 还是黃昏恋歌好

套用一句老话说, 网別几日, 瞠目相看。原來的黃昏恋歌, 现在改名叫征婚交友了。
   我觉得改得不妥。
   四月过去三分之二了, 数一数版面第一页上, 四月的帖子只有6篇。是否少了一点人气?从商业角度看, 不合算。
   两篇最受网友関注的帖子, 一篇是「搭伙过日子」, 似乎有6200多次浏览。 去掉重复的, 至少也有3000人次。 男女各一半, 应该有1500位男网友 。假如, 其中有百分之一的人表态, 那至少也该有15位男士, 有搭伙的愿望罢。我从头到尾看过跟帖, 一位也沒有。
   另一篇是「对老年人非婚同居的看法」, 有12000以上的浏览。我沒仔细看, 但印象中, 大家对非婚同居的兴趣,远超过結婚。
    可愛老人网的网友, 天南地北。黃昏恋, 本來已经夠麻烦的了, 再加一条异地恋, 难上加难! 异地恋的的苦恼, 三千年前的诗经,就已经叹息过了: 「豈不尔思, 远莫致之」。翻成白话, 就是--难道不想你? 远了夠不着!
    就算天幸成功, 总有一方要和儿孙离別, 捨得吗? 可愛老人网的征婚业务, 天然不如当地的婚介所。
    还是叫黃昏恋歌好。

评分

比木荣 + 3
山巅笋 + 5 赞一个!
华北李中 + 5 大赞!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

大哥,你的话有道理,“征婚交友”,大树底下无人乘凉。只我一个扛旗的立在这,也好,一目了然。
把你的帖推到可爱生活去,让大家来参与讨论。
谢谢大哥,期待你的佳作不断涌现,远握问好。
天天好 该用户已被删除
老马识途 该用户已被删除
天天好 发表于 2015-4-20 15:58
现在生活好了,  人也老了,自由自在的也好,哈哈。谢谢大哥哥用心了, 希望祝福有您的另一半出现。{::hu ...

谢谢您的祝福。
  要说生活好, 那中囯离理想的水平还远。中囯人要求不多, 知足, 所以長乐。
鴳雀 发表于 2015-4-20 20:06
我也以为以前版块的名称好,“黄昏恋歌”至少有点文化味,现在直逼逼赤裸裸又没有一对来征应,纯碎聋子的耳 ...

我是先从商业角度想的。网站需要广告支持, 才能远转。少了人气, 会影响网站的收入。

悠悠绿茶 发表于 2015-4-21 06:10
说得好,还是“黄昏恋歌”比较好。“黄昏恋歌”,比较含蓄、高雅;“征婚交友”,就显得直白和平庸了。

歌, 是可以唱的诗。不唱恋歌, 直接征婚交友, 少了含蓄, 少了婉转。
    況且, 网站不适合征婚。要征婚, 到当地的婚介所才实在。 至少, 不会有异地恋的尷尬。

主贴、跟帖都读了,有劲!
非常赞同您的观点。
真真 发表于 2015-4-21 23:24
主贴、跟帖都读了,有劲!

我比较了可愛老人网、所有版块的第一页, 最萧条的是「物尽其用」。 手屈二指的, 就是这个「征婚交友了」。前一阵, 「黃昏恋, 恋什么」征文, 版块还蛮兴旺的。现在呢,  差不多沒人來了。网站老板为什么要自減人气?  不懂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:18