可爱老人网

注册会员
搜索

[活动聚会] 西塘的优雅与疯狂

西塘的优雅与疯狂之一
西塘古镇隶属浙江嘉善县,位于江浙沪三省交界处。古名斜塘,平川,为江南六大古镇之一。东距上海90公里,西距杭州110公里,北距苏州85公里,南距嘉善县城9公里 。西塘全镇总面积83.61平方公里,其中古镇区面积1.04平方公里,人口近8.6万。
西塘历史悠久,  清乾隆三十八年(1773)设县函署,民国24年(1935)为镇。系吴越民系(江浙民系)。
人文资源丰富,自然风景优美,是古代吴越文化的发祥地之一。是国家AAAA级旅游景区,最具水乡魅力影视基地。2003年,列入首批中国历史文化名镇;2011年,被联合国教科文组织列入世界文化遗产预备清单,并被联合国授予历史文化保护杰出成就奖。
以上介绍都是旅游手册里讲的,肯定都是事实。
这次上海网友二八组合(八男八女),四月十二.十三两日西塘古镇游竟有意外发现——除去优雅古朴之外,也有超出大上海的现代疯狂!!
十一号到达西塘,已经下午两点多,等待店主前来接应一个小时,乘公交,走小路,进一米宽长长的窄弄堂,住进其貌不扬,其内干净舒适的小店,洗洗涮涮,吃完晚饭已进黄昏,大家结队而行,去观赏古镇夜景。
小镇河浜纵横,沿河店铺华灯初上,倒映河面,与晚霞争辉,粉墙黛瓦飞檐高挑的古建民居在夕辉中展现,一番古朴典雅的美景赏心悦目,令人啧啧称赞。
走过几座拱桥,进入一条长街,立即被震耳欲聋的嘈杂音乐及声嘶力竭的流行歌曲所包围。两边尽是歌舞酒吧,里边有演唱者在卖力的演唱,霓虹闪烁,迷雾蒸腾。客人们有的边喝边欣赏,有的和演员一起合唱自己喜欢的歌。门口则有各种花样的招揽绝招,有的摇摆舞跳个不停,引来游客跟着一起舞动。
美女靓妹频频招手,竟像古时秦淮河畔的风尘女子卖弄风骚。门口的招牌不堪入目,连泡妞吧这样的下流语言也当招贴来打。

上传照片受阻,待续。

评分

蓝朵 + 3 大赞!
我也是知青 + 3 受益匪浅!
湖边人 + 3 赞一个!
大漠思宇 + 6 大赞!
山巅笋 + 5 赞一个!

佩妮 该用户已被删除
欣赏老哥的美文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

缺心少肺 + 4 赞一个!

快乐妹 该用户已被删除
优雅和疯狂,在你的笔下完美结合。欣赏!
佩妮 发表于 2015-4-15 11:50
哇!“西塘的优雅与疯狂”这句话特别吸引人耶,我一定要去一次!

去吧!很好玩的!!
汉林 发表于 2015-4-15 11:53
西塘的优雅与疯狂
缺哥的和善与厉害

哈哈哈哈哈哈哈!
丹桂飘香 发表于 2015-4-15 11:57
欣赏老哥的美文

谢谢丹桂飘香赏评支持
快乐妹 发表于 2015-4-15 12:21
蘑菇哥哥,说得好精彩啊。

谢谢快乐妹的支持
逸致 发表于 2015-4-15 12:23
优雅和疯狂,在你的笔下完美结合。欣赏!

不如你写的好
谢谢赏评支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 10:36