可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蒲公英

[活动聚会] 它和春天结伴来

谢谢英版为我们带来了漂亮的樱花!
我国的樱花历史悠久,唐朝白居易就有诗云“亦知官舍非吾宅,且删山樱满院栽”。况且日本学者撰著的《樱大鉴》中也有记载,“最早的樱花生长在喜马拉雅山脉,后来才传入日本。”她的原产地就是在中国。所以就是把樱花奉为日本的国花但也抹不了真实的历史。

评分

蒲公英 + 3

冰轮 发表于 2015-4-14 21:09
谢谢英版为我们带来了漂亮的樱花!
我国的樱花历史悠久,唐朝白居易就有诗云“亦知官舍非吾宅,且 ...

谢谢朋友惠顾临帖,支持点评!
上午好!

英版晚上好!  发表于 2015-4-15 20:01
半角山翁 发表于 2015-4-14 20:11
樱花美,美在她原产地是我国,中国的樱花最美!点赞欣赏!

谢谢朋友光临支持!
上午好!
好漂亮的复樱。拍的那么有情致。我窗外的复樱才含苞呢。

评分

蒲公英 + 3

蓝朵 发表于 2015-4-15 12:20
好漂亮的复樱。拍的那么有情致。我窗外的复樱才含苞呢。

热忱欢迎蓝朵大姐来访!
我们这里的樱花大都是这个品种,目前已开到中、晚期了。江苏前段时间曾有过小高温,一下子复樱都盛开了,后来又降温,所以花期显得比往年长。
谢谢大姐的赞评!
芳芳心雨 该用户已被删除
快乐成长 该用户已被删除
休闲老头 该用户已被删除
蒲公英 发表于 2015-4-15 12:32
热忱欢迎蓝朵大姐来访!
我们这里的樱花大都是这个品种,目前已开到中、晚期了。江苏前段时 ...

我们这的樱花一般要到五月才会大片绽放。现在在院里里阳光好的地方有一些已经开了,是单樱。复樱比较晚。
蓝朵 发表于 2015-4-16 09:06
我们这的樱花一般要到五月才会大片绽放。现在在院里里阳光好的地方有一些已经开了,是单樱。复樱比较晚。

谢谢大姐回复!
愿庭院中美丽的樱花伴随您度过赏心悦目的春光!
问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 04:53