可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 转贴:石头里的大千世界。

石头里的大千世界(多图)2015-04-02 20:56:39
上回在展出我收藏的石头时曾经谈到“鬼晶”(phantom quartz). 不无遗憾地说我至今未收藏到好的“鬼晶”。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。这几天偶然看到一些巧夺天工的“画晶” (picture quartz). 这些晶石都不大,5-15克之间,除了打磨之外,没有任何人工雕琢,完全是天然形成。我自己也从来没有见过如此“写意‘的石头,甚为折服,想都没想,直接把卖商手里所有的”画晶“买断。这些画晶其实价格不贵,介于几十到几百刀之间,可是不易寻得,我以前只是听说过,没有亲眼见过。所以这次毫不犹豫全部买下。现贴在此,共大家欣赏:
“画晶”和”贵晶“相同,都是石英矿石,这种石英矿石在亿万年的形成过程中落入灰尘,杂质或和掺入其他化学成分后发生色彩变化,形成奇形怪状的图案,奇妙的是很多图案恰巧符合人类的审美标准,有的更是具有人类追求的视觉艺术境界,让人叹为观止。
下面这一块浓墨淡描,层次分明,烘托出一幅恣意张扬,苍劲率意、淋漓酣畅,好一副八大山人的简朴豪放的画卷。

下面这块圆形石头为数九寒冬,风雪之偶,残枝枯叶,让人感叹生命的艰辛和无助。”千山鸟飞绝,万径人踪灭。“

下图烘托出沙漠荆棘的顽强生命力,”大漠风沙里,长城雨雪边“

下图简直就是一幅古版三国演义里的刻板插图:诸葛六出祁山。” 六出踏西风。但凭才智谋划。“

下一幅是欧阳修所描写的《醉翁亭记》景观:“峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。”

下一幅是我的最爱。夕阳山峦。 “夕阳渐落晚霞红,万点金光山水同。” 遗憾的是这块石头后面有点残缺。否则是件珍品。

(下图)欣赏完中国水墨画精品,您是不是有点乏了? 不要紧,我备有甜点待客,“不融在手,只融在口”的hershey巧克力。这是一块墨西哥欧珀石

(下图)。如果你吃不惯墨西哥吃巧克力,没有关系,我养的澳大利亚甲壳虫偏好甜味,把没有吃完的巧克力喂它就行了。这是一块澳大利亚的bouder 欧珀石。

(下图),远古的记忆。像不像一块古化石?这也是澳大利亚bouder欧珀石。

下面这两块也是我顺便购入的澳大利亚的lightening ridge 黑欧珀,这都是欧珀石的上乘品。每块也就是5克拉左右,可费了我不少银子。

是不是一下子发的太多了,我网速慢,始终打不开,建议分批发。谢谢!
谢谢观注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:08